Ganache al cioccolato al latte.
Voglio parlarvi della Ganache al cioccolato!!!
Si narra che un giorno, in Francia, un giovane apprendista sbadato rovesciò della panna bollente su del cioccolato e che il suo maestro esclamò “Ganache!” (=incapace).
E' una crema che si usa per farcire o ricoprire torte.... la si può usare anche per realizzare i bignè ripieni!
Ecco, in modo semplice, come la prepara mio marito:
Tempo di preparazione 5 min
Tempo di indurimento della ganache: 4 ore/2 ore nel frigo
INGREDIENTI
600 gr di cioccolato al latte tritato
200 ml di panna
PREPARAZIONE:
200 ml di panna
PREPARAZIONE:
Fate riscaldare la panna ma senza però arrivare a bollore, successivamente aggiungete il cioccolato finemente tritato e mescolate.
Se il cioccolato non si scioglie del tutto potete rimetterla sul fuoco fino al completo scioglimento.
Per farla indurire potete lasciarla raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero.
Se dovete ricoprire qualche bon bon o per qualsiasi altra ricetta che richieda la ganache liquida, potete utilizzarla immediatamente. Più la lascerete raffreddare più diventerà cremosa ed opaca.
Ganache cioccolato al latte. |
Commenti
Posta un commento