Ecco la ricetta che il nostro amico Nico Tricomi ha inserito nel gruppo Facebook di "Un marito in cucina"...…
Questa nuova ricetta viene pubblicata nella nuova sezione "le ricette degli amici" cosicché tutti potranno cimentarsi nel realizzarla….
sicuramente il gusto sarà formidabile!
Il nostro pranzo, o cena, in compagnia dei nostri amici sarà un successo!!!
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Calamari pecorino e patate. |
Ingredienti x 6/7 persone:
100 gr. pecorino semi stagionato,
400 gr. patate,
60/80 gr olio e.v.o.,
600 gr. Calamari,
600 gr. pasta,
sale q.b.,
pepe nero q.b.,
prezzemolo q.b..
Lessare le patate e lasciare raffreddare.
Poi mettere in una ciotola abbastanza profonda le patate il pecorino e l'olio evo e lavorate il tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiustare di sale (dipende dal tipo di pecorino usato) e raggiungere la densità più gradita con l'acqua di cottura delle patate precedentemente lessate mettere un pò di pepe nero.
Mettere i calamari in una padella a fuoco medio basso dove avete soffritto precedentemente aglio e olio per max 3 minuti.
Scolare la pasta ad al dente, mantecarla possibilmente nella padella dei calamari, aggiungere la crema e raggiungere la consistenza voluta aggiustando con l'acqua di cottura, e aggiungere il prezzemolo finemente tritato e.....
buon appetito!
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