Risotto al radicchio trevigiano.
Ci sono riuscita....ho sgraffignato la sua ricetta ...
un ottimo risotto da gustare con un buon calice di vino rosso (lui preferisce un nero d'avola)!
..... semplice da preparare e di grande effetto!!
Ingredienti per 2 persone:
- Riso (150 gr);
- 1 dado;
- 1 litro d'acqua;
- 1/2 cipolla dorata;
- 40 gr olio E.V.O.;
- 40 gr vino bianco.
- 100 gr provola ragusana affumicata;
- 50 gr parmigiano reggiano ;
- 1/2 radicchio trevigiano.
Mio marito ha preparato il brodo con il dado e l'ha messo da parte.
In una "paellera" ha soffritto la cipolla, tagliata a cubetti, con l'olio per circa 3 minuti, sino a doratura.
Ha aggiunto il radicchio trevigiano lavato e tagliato a pezzettini, lasciandolo appassire.
Quindi ha aggiunto il riso ed il vino, facendolo evaporare.
Poco alla volta ha aggiunto il brodo precedentemente preparato, avendo cura di farlo assorbire, poco alla volta, sino alla cottura del riso.
A fine cottura ha aggiunto la provola tagliata a cubetti ed ha mescolato sino al suo completo scioglimento.
Finalmente ha impiattato, aggiungendo sopra un filo d'olio E.V.O. ed una spolverata di parmigiano.
Buon appetito
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