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Mega bignè.

Entriamo subito nel vivo del discorso.... tanto per rompere il ghiaccio!


Dovete sapere che mio marito sa cucinare, bene!!
Primi, secondi... ma i dolci sono eccezionali! Da non crederci.
No, non è un cuoco o un pasticciere, solo passione...
L'altro giorno torno a casa e trovo una cosa meravigliosa!!!
Un mega bignè ripieno di: crema bianca, crema cioccolato, panna e fragole.
Il tutto ricoperto di cioccolato fuso.

 









Naturalmente per voi ho rubato la sua ricetta Bimby  e l'ho pubblicata....

Ingredienti per l'impasto del mega bignè:

  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 4 uova
Mio marito ha messo acqua, sale, zucchero e burro nel boccale, e ha lavorato per 10 minuti  a 100°, velocità 2.
Ha aggiunto la farina ed ha quindi lavorato per 50 secondi a velocità 5.
Ha Lasciato intiepidire il composto per 10 minuti, lavorandolo per 40 secondi a velocità 4 ogni 3 minuti circa.
Ha aggiunto quindi le uova, una per volta, con le lame in movimento a velocità 4.
Una volta aggiunte tutte le uova, ha infine lavorato l'impasto per 1 minuto a velocità 6.


L'impasto ottenuto, dopo essere stato appiattito in una tortiera  tonda in silicone da 28 cm (tortiera) lasciando uno spazio di circa un centimetro dai bordi laterali, è stato messo per 20 minuti in forno statico già riscaldato ad una  temperatura di 220° (evitate di aprire il forno durante questi 20 minuti), trascorso questo tempo la cottura è stata ultimata a 180° per altri 25 minuti a forno ventilato.   

Il mega bignè è stato farcito di crema pasticcera bianca, crema pasticcera cioccolato, panna e fragola. Infine glassato con cioccolato nero.


Un consiglio: mio marito usa sempre prodotti alimentari  km 0 e di marca, i piatti hanno un sapore unico!!!



Ditemi cosa ne pensate........




Commenti


  1. La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta leggera e dal guscio croccante, che in cottura si gonfia divenendo cava al suo interno. Mio marito l’ha preparata con il bimby e l’ha usata per il mega Bignè, ma con la Pasta Choux si possono preparare anche le zeppole di San Giuseppe

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