Mega bignè.
Entriamo subito nel vivo del discorso.... tanto per rompere il ghiaccio!
Dovete sapere che mio marito sa cucinare, bene!!
Primi, secondi... ma i dolci sono eccezionali! Da non crederci.
No, non è un cuoco o un pasticciere, solo passione...
L'altro giorno torno a casa e trovo una cosa meravigliosa!!!
Un mega bignè ripieno di: crema bianca, crema cioccolato, panna e fragole.
Il tutto ricoperto di cioccolato fuso.
Naturalmente per voi ho rubato la sua ricetta Bimby e l'ho pubblicata....
Ingredienti per l'impasto del mega bignè:
- 250 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 4 uova
Mio marito ha messo acqua, sale, zucchero e burro nel boccale, e ha lavorato per 10 minuti a 100°, velocità 2.
Ha aggiunto la farina ed ha quindi lavorato per 50 secondi a velocità 5.
Ha Lasciato intiepidire il composto per 10 minuti, lavorandolo per 40 secondi a velocità 4 ogni 3 minuti circa.
Ha aggiunto quindi le uova, una per volta, con le lame in movimento a velocità 4.
Una volta aggiunte tutte le uova, ha infine lavorato l'impasto per 1 minuto a velocità 6.
Una volta aggiunte tutte le uova, ha infine lavorato l'impasto per 1 minuto a velocità 6.
L'impasto ottenuto, dopo essere stato appiattito in una tortiera tonda in silicone da 28 cm (tortiera) lasciando uno spazio di circa un centimetro dai bordi laterali, è stato messo per 20 minuti in forno statico già riscaldato ad una temperatura di 220° (evitate di aprire il forno durante questi 20 minuti), trascorso questo tempo la cottura è stata ultimata a 180° per altri 25 minuti a forno ventilato.
Il mega bignè è stato farcito di crema pasticcera bianca, crema pasticcera cioccolato, panna e fragola. Infine glassato con cioccolato nero.
Un consiglio: mio marito usa sempre prodotti alimentari km 0 e di marca, i piatti hanno un sapore unico!!!
RispondiEliminaLa pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta leggera e dal guscio croccante, che in cottura si gonfia divenendo cava al suo interno. Mio marito l’ha preparata con il bimby e l’ha usata per il mega Bignè, ma con la Pasta Choux si possono preparare anche le zeppole di San Giuseppe