Marmellata di "Mango".
Eccoci tornati alle nostre sane abitudini…
..... dopo un periodo estivo passato in relax (o quasi😒) ecco nuove ricette tutte da gustare!!!
Oggi marmellata di Mango!
Mango |
Il mango offre un’ottima dose di vitamine (soprattutto A, gruppo B e C) e sali minerali tra cui potassio, calcio e magnesio, può essere considerato quindi un vero e proprio integratore naturale antistanchezza. È ricco poi di acqua e di fibre, particolarmente utili per il benessere dell’intestino. Una delle 4 ricerche presentate a San Diego ha evidenziato proprio come questo frutto possa aiutare in caso di costipazione agendo in maniera decisiva sulla peristalsi intestinale.
Mio marito l'ha utilizzato per fare un ottima marmellata, sana e naturale ….. infatti ha potuto utilizzare frutti a KM0, gentilmente regalati dal nostro vicino di casa!!!
Mango |
Ingredienti per ricetta bimby:
1 kg di frutti;
500 gr di zucchero di canna;
30 gr Agar Agar (gelificante naturale).
La polpa del mango viene messa nel boccale del bimby e frullata per 10 secondi a velocità 5/6.
A lame ferme mio marito, incorpora lo zucchero ed il gelificante naturale; mescola a velocità 4 per 10 secondi.
Comincia la cottura: 35 minuti a 100° velocità 3!
Ultimata la cottura mio marito la versa nei vasetti già sterilizzati, li chiude ermeticamente e li rovescia a testa in giù per creare il sottovuoto.
Appena è completamente fredda, riporta i barattoli dritti e conserva la marmellata in un luogo fresco ed asciutto!
Marmellata di mango |
Commenti
Posta un commento