Chiacchiere.
..... CHIACCHIERE…..
Ciao oggi pubblico la meravigliosa e semplicissima ricetta delle famose "CHIACCHIERE" messinesi che la nostra amica Angela Venuto ha voluto rivelarci…… suggerita sul nostro gruppo Facebook "un marito in cucina".Viene pubblicata nella nuova sezione "le ricette degli amici" cosicché tutti potremo godere del gusto, sicuramente formidabile, di questo piatto dal sapore siciliano….
Foto della nostra amica Angela. |
Ingredienti:
500 g di Farina 00;
100 g di Zucchero semolato;
3 uova;
Mezzo bicchiere di Marsala o grappa;
50 g di Strutto;
50 g scorza di limone (o arancia) grattugiata ;
1 bustina di vanillina;
Mezza bustina lievito per dolci;
Mezzo cucchiaino di sale;
Olio per friggere;
Zucchero a velo.
Versate la farina sulla spianatoia formando la fontana; ponete al centro le uova e lo zucchero e cominciate ad amalgamare con le dita.
Aggiungete poi lo strutto ed il mezzo bicchiere di marsala.
Profumate l'impasto con la scorza grattugiata del limone, unite mezzo cucchiaino di sale, la bustina di vaniglina ed il lievito.
Incorporate a mano a mano tutta la farina, amalgamandola al resto lavorandola con le mani.
Lavorare l’impasto per circa 10’ fino a renderlo liscio e omogeneo; posizionatelo in una ciotola ricoperta da una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per circa mezz'ora.
Prearate la sfoglia passando la pasta nella macchina di "nonna Papera", ottenendo così foglie spesse 1 mm circa….
Accomodate le sfoglie su un piano infarinato!
Tagliare a strisce con un tagliapasta dentellato e fate un taglietto verticale di 3 cm al centro di ogni rettangolo, senza mai arrivare al bordo.
Friggere in olio abbondante ed in fine una spolverata di zucchero a velo!!! provate e fatemi sapere! sono perfetti 😘😘
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