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Crocchè napoletano

Crocchè napoletano……

Ecco un'altra fantastica ricetta …. 

Oggi pubblico la ricetta che la nostra amica Samantha Tomasello gentilmente ci ha svelato nel gruppo Facebook di "Un marito in cucina"...… 

Stupenda, semplice e gustosa…... questa ricetta viene pubblicata nella nuova sezione "le ricette degli amici"  cosicché tutti potremo godere del gusto, sicuramente formidabile, di questo piatto!

Ingredienti:
1 kg di patate bollite intere; 
2 tuorli d'uovo;
100 g Parmigiano regiano; ( io ho abbondato)

Sale q.b.;
Pepe q.b.


Fate bollire le patate in acqua calda, sbucciatele e utilizzate lo schiacciapatate per ridurle in purè.

In una terrina mettere il purè di patate appena ottenuto con tutti gli altri ingredienti. 
Lavorare con le mani bene tutto fino ad attenere un impasto sodo.

 
Per il ripieno ho usato:
Bastoncini di prosciutto cotto; 
Formaggio filante.


Posizionate nella mano l'impasto e riempitelo con i bastoncini di formaggio e prosciutto; appallottolate il tutto, comprimete dolcemente cercando di dare una forma allungata.

Per la panatura:
Farina 00;
Albume montato;
Pangrattato.

Crocchè napoletano 



Passate i Crocchè già formati  dapprima nella farina, successivamente nell'albume montato ed infine nel pangrattato…….

Friggete in abbondante olio …….io preferisco quello d'oliva….. buon appetito!



Crocchè Napoletano 




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