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Spaccatelle con acciughe e mollica.

Questa squisita ricetta è stata creta dall'amico Mario Summa (che ringrazio) e da lui stesso suggerita sul gruppo pubblico Facebook "un marito in cucina"

Viene pubblicata nella nuova sezione "le ricette degli amici"  cosicché tutti potremo godere del gusto, sicuramente formidabile, di questo piatto dal sapore siciliano....



Ecco la Ricetta:


Ingredienti:

  • Uno spicchio d'aglio;
  • Un barattolo piccolo di acciughe sott'olio;
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • Un pomodoro fresco;
  • Sale q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Mollica (pangrattato);
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio E.V.O.;
  • Pasta Spaccatelle.

Mettete in un tegame uno spicchio di aglio ed il contenuto di un barattolino di acciughe sott'olio. 
A fiamma bassa fate sciogliere le acciughe, togliete l'aglio ed aggiungete un cucchiaio grande di concentrato di pomodoro.
Dopo aver fatto sciogliere il concentrato con l'aggiunta  di un po' di acqua tiepida, aggiungete un pomodoro fresco tagliato a dadini.
Soffriggete il tutto!  Formata una salsa acciugata, correggete di sale e spolverate del prezzemolo e del pepe nero.....
In una piccola padella mettete un po' di mollica con dell' olio di acciuga, un pizzico di sale e del pepe nero. Mescolate a fiamma bassa fino ad abbrustolire la mollica e farla diventare color cappuccino.
Nel frattempo mettete a bollire l' acqua e far  cuocere la pasta; attenti ad usare il sale per la bollitura della pasta, perche' il condimento già e saporito..
Scolate la  pasta al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versare la pasta  nel Wok contenete il sughetto precedentemente preparato e mantecate il tutto.
A fiamma bassa fate completare la cottura della pasta,  gli amidi si scioglieranno e creeranno una cremina con il condimento.
Spegnete la fiamma, aggiungete altro prezzemolo ed un bel cucchiaione di mollica.
Mettete un filo  di olio a crudo e servite a caldo....
Buon appetito


Spaccatelle con acciughe e mollica.
Ricetta e foto gentilmente inviate ad "un marito in cucina" da  Mario Summa.

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