Rotolo di verdure imbottito di prosciutto cotto e scamorza
La nostra nuova amica Mariagrazia Maiorino, con grande passione per la cucina, ha pubblicato sul gruppo Facebook del marito in cucina una vera e propria chicca culinaria….. una ricettina che farà gola a molti!
Il rotolo di verdure imbottito di prosciutto cotto e scamorza!
Questo rotolo di frittata al forno è un secondo piatto davvero semplice da realizzare!
Da gustare tiepido o freddo, si presta bene a scampagnate, pic nic, pranzi al mare o in ufficio, ma tagliato a fette, può anche essere un ottimo antipasto..
Grazie Mariagrazia, la tua ricetta sarà sicuramente gustata da tutti gli amici del marito in cucina…..
Ingredienti
Per la frittata
- 2 Uova
- 2 Zucchine
- 2 Patate
- 2 Carote
- 2 Cipolle
- Sale q.b.
Per il ripieno:
- 100 g Prosciutto cotto
- 100 g Scamorza (provola) a fette
Preparazione:
Prima di tutto, preparate le uova sbattute che vi serviranno per la frittata…..
In una ciotola mettete le uova ed il sale, sbattete con una forchetta per un paio di minuti.
Foderate una teglia rettangolare ( di circa 30×25 cm ma anche quadrata va bene) con un po’ di carta forno bagnata e strizzata (suggerimento: una volta sistemata la carta forno, spennellatela con un po’ d’olio, in questo modo la frittata si staccherà facilmente una volta pronta ).
In una ciotola mettete le uova ed il sale, sbattete con una forchetta per un paio di minuti.
Foderate una teglia rettangolare ( di circa 30×25 cm ma anche quadrata va bene) con un po’ di carta forno bagnata e strizzata (suggerimento: una volta sistemata la carta forno, spennellatela con un po’ d’olio, in questo modo la frittata si staccherà facilmente una volta pronta ).
Grattugiate grossolanamente le zucchine, le patate, le carote e la cipolla e posizionatele all'interno della teglia.
Aggiungete le uova sbattute versandole sopra le verdure.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando la frittata non risulterà dorata in superficie.
Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare 5 minuti.
Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare 5 minuti.
Coprite tutta la superficie con le fette di prosciutto cotto e poi di scamorza.
Arrotolate delicatamente la frittata e, dopo aver spolverato sopra abbondante parmigiano grattugiato, rimettetela in forno a gratinare per circa 5 minuti.
Sistematela su un piatto da portata con la “chiusura” del rotolo verso il basso.
Tagliate il vostro rotolo di frittata al forno a fette di circa 1 cm e servite.
BUON APPETITO.
Foto di Mariagrazia Maiorino.
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