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Linguine con il nero di seppia.




Oggi linguine con il nero di seppia!!!!

La nostra amica Rosanna Di Trapani ci ha regalato questa meravigliosa ricetta che lei stessa, dopo averla  messa in pratica, ha postato sul gruppo Facebook di "un marito in cucina" .

Grazie Rosanna! ricetta meravigliosa, semplice e chiara! 

Sarà bello (e gustoso)  prepararla!    

linguine con il nero di seppia



Ingredienti per 4 persone:
  • 400 di linguine (o spaghetti a piacere)
  • 600 gr. di seppie
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • Olio evo mezzo bicchiere
  • Vino bianco secco q.b.
  • Sale e pepe q.b. 




Pulite le seppie e svuotatele.
Privatele delle vesciche con l'inchiostro (che metterete da parte….), spellatele e tagliatele a listarelle.
Tritate finemente l'aglio con la cipolla ed il prezzemolo;  lasciate appassire tutto in un tegame con mezzo bicchiere di olio.
Aggiungete le seppie e rosolate dolcemente x qualche minuto, poi bagnate con una spruzzata di vino e fate evaporare.
Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 45 minuti circa; a metà cottura aggiungete le sacche con il nero della seppia e mescolate bene,  incorporando poca acqua calda se il sugo si restringe troppo.
Lessate le linguine in acqua bollente e salata, scolatele e conditele con l'intingolo precedentemente preparato.
Aggiungere del prezzemolo e una macinata di pepe

Buon appetito……!!!

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