Braciole messinesi.
Le braciole messinesi sono un secondo piatto di carne tipico di Messina, ideale da preparare per una cena veloce o un pranzo tra amici. Si tratta di involtini di carne, solitamente manzo, conditi con pangrattato e formaggio che tradizionalmente vengono cotti sulla brace.
La ricetta è molto gustosa e semplicissima da preparare:
- Ingredienti per 4 persone:
- Manzo (carpaccio): 400 g
- Pangrattato: 150 g
- Provola: dolce 120 g
- Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 mazzo
- Olio extravergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
Si passano le fettine di carne nell’olio e successivamente nel pangrattato aromatizzato con formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo, poi si farciscono le fettine di carne con dei pezzetti di provola (o formaggio a piacere) e si formano degli involtini.
Utilizzate degli stecchini lunghi di legno o ferro e infilzate 4 o 8 braciole su ogni spiedo.
La tradizionale cottura alla brace può essere sostituita dalla cottura in forno o su una piastra molto calda.
Potete preparare in anticipo le braciole e cuocerle solo al momento del servizio in tavola, sono ottime calde.
Utilizzate degli stecchini lunghi di legno o ferro e infilzate 4 o 8 braciole su ogni spiedo.
La tradizionale cottura alla brace può essere sostituita dalla cottura in forno o su una piastra molto calda.
Potete preparare in anticipo le braciole e cuocerle solo al momento del servizio in tavola, sono ottime calde.
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