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Involtini di pollo al limone


Oggi condivido con tutti voi la splendida ricetta che la nostra amica Enza Perciante ha condiviso sul gruppo Facebook di Un marito in cucina: gli involtini di pollo al limone ......
Questo piatto è perfetto come secondo per una cena in famiglia perché è amato da grandi e bambini. 
Sono veloci e pratici da preparare e si abbinano bene con molti contorni, io preferisco  accompagnarli con le patate al forno...
Con questi  involtini di pollo in  tavola il successo è assicurato!


Involtini di pollo al limone


 ●Ingredienti:

400 g di petto di pollo
3 spicchi di aglio
brodo vegetale q.b.
succo di limone q.b.
sale q.b.
pepe
timo q.b.
olio extravergine d’oliva
burro
erba cipollina
120 g di prosciutto cotto
150 g di provola




Preparazione degli involtini di pollo

Per la preparazione degli involtini di pollo al limone dovete partire proprio dal pollo, l’ingrediente basilare di questa ricetta.

Le fette di pollo, infatti, andranno battute con un apposito batticarne così da donare loro lo spessore perfetto per poter ottenere un risultato ideale. Potete partire da dei petti di pollo che andranno dapprima privati di eventuali parti di grasso ancora presenti e poi ridotti in fette.

Lo spessore delle fette di sarà fondamentale per la buona riuscita del piatto così da essere certi di avere degli involtini ben cotti alla fine della preparazione. Fate altresì attenzione a non esagerare ed a rendere quindi le fette troppo sottili tanto da strapparsi. Questo particolare è importantissimo per la buona riuscita del piatto.

Quando le vostre fette di pollo saranno pronte non vi resta che passare alla farcitura, realizzata in questo caso con del prosciutto e della provola, ma che potrete realizzare in tante varianti diverse.

Potrà essere una buona idea, ad esempio, utilizzare del pangrattato da aromatizzare in padella con del prezzemolo, dei capperi e del concentrato di pomodoro. Una variante ancora più semplice ed economica degli involtini di pollo, che potrà piacere molto.

Fatto questo chiudete gli involtini ripiegando dapprima i lati e poi l’involtino nel senso della lunghezza. Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti così da avere inglobato perfettamente all’interno il ripieno e non vederlo riuscire in fase di cottura.



 Dedicatevi quindi alla cottura ed alla realizzazione della salsa nella quale poi farete insaporire i vostri involtini. Prendete una noce di burro e fatela sciogliere in una padella antiaderente. Aggiungete, quando questo si sarà sciolto, gli involtini e fateli rosolare qualche minuto per lato così da far sbiancare perfettamente tutta la superficie.

Rimuovete gli involtini e nella stessa padella aggiungete l’aglio, che avrete precedentemente schiacciato, il brodo vegetale, il succo di limone, sale, pepe, timo ed anche la scorza di limone. Fate andare per qualche minuto ed aggiungete se lo gradite della panna o un cucchiaino di farina così da far addensare per bene il sughetto.

Amalgamate il tutto molto velocemente al fine di ottenere un risultato davvero perfetto e senza grumi. Questa piccola accortezza sarà di fondamentale importanza per non rovinare il risultato finale e vanificare il lavoro fatto fino a questo momento.

Dopo circa cinque minuti potete aggiungere gli involtini. Coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata ancora di più ed avrà cosparso perfettamente gli involtini che nel frattempo avranno terminato la loro cottura.
Foto di Enza Perciante

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