Offerte Amazon.

Offerte Amazon.
⬆️⬆️Tanti prodotti in offerta scontati fino al 90%, approfittate prima che l’offerta a tempo scada!

Sempre nuove offerte disponibili

Penne zafferano e speck, light.




Ecco un'altra stupenda ricetta condivisa sul gruppo Facebook di "un marito in cucina" dal nostro amico Massimo Bergamaschi: Penne Zafferano e Speck, nella variante Light.

Questo è un primo piatto velocissimo da preparare, ideale se si ha poco tempo per il pranzo (o se si presentano degli ospiti improvvisi.....) ma con un gusto incredibile !

Ecco la ricetta di Massimo:

Penne zafferano e speck,  light.


Ingredienti x 2 persone:
  • 1/4 di cipolla bionda
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • speck q.b. (80/90 gr circa)
  • latte intero q.b.
  • 1 bustina di Zafferano in polvere
  • Parmigiano reggiano grattugiato.


Pasta: 


  • penne q.b. per 2-3 persone
  • sale per la pasta q.b.


Tritare il più finemente possibile 1/4 di cipolla bionda che sarà soffritta in 1 cucchiaio di Olio EVO. All'imbiondire aggiungere una quantità a piacere, senza esagerare, di speck tagliuzzato alla dimensione più o meno di mezzo francobollo .
Allo sciogliersi del grasso dello speck coprire a filo con latte intero abbassando il fuoco mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo in acqua salata portata a bollore verranno calate le penne fino a cottura ultimata. 
Scolare e saltare a fuoco vivace nel condimento che risulterà ridotto, aggiungendo dello zafferano stemperato a parte in una tazzina con l'acqua di cottura della pasta.
Una volta ottenuta la cremosità desiderata e fuori fuoco spolverare con Parmigiano grattugiato poi coprire lasciando riposare per 5 minuti.
Mescolare e servire.

Foto di Massimo Bergamaschi

Commenti

Post più popolari

Un marito in cucina, in qualità di affiliato ed influencer Amazon, riceve un guadagno dagli acquisti idonei.

Amazon ed il logo Amazon sono marchi commerciali di Amazon.com, Inc. o sue affiliate.