Filetto di Persico gratinato alle patate.
Oggi sono felice (di conseguenza anche mio marito lo è 😍😆)…..
Ho scoperto che gli amici del gruppo Facebook "un marito in cucina" sono particolarmente entusiasti del fatto che le loro innovative idee e le loro spendite ricette possano essere fruite da tutti nel mondo grazie alla sezione del blog "le ricette degli amici".... spero che il loro affetto continui... così pubblicherò tutte le loro ricette….
Ecco un'altra favolosa ricetta che Tiziano Duarte ha voluto regalare al gruppo Facebook…..
Grazie Tiziano!
Ingredienti:
Filetti di pesce persico;
Nr. 4 patate;
Nr. 1 cipolla;
Olio E.V.O. q.b.;
Sale bianco q.b.;
Pepe q.b.;
Pan grattato;
Spezie varie per marinatura filetti.
Il Persico: pesce di fiume dalle grandi caratteristiche nutrizionali, venduto a filetti (da non confondere col Pangasio, qualitativamente inferiore), proviene solitamente dall'Egitto e viene venduto sempre fresco, cioè non viene mai congelato e a differenza di tanti altri pesci, non ha bisogno di additivi x la conservazione.
Buon appetito
Ho scoperto che gli amici del gruppo Facebook "un marito in cucina" sono particolarmente entusiasti del fatto che le loro innovative idee e le loro spendite ricette possano essere fruite da tutti nel mondo grazie alla sezione del blog "le ricette degli amici".... spero che il loro affetto continui... così pubblicherò tutte le loro ricette….
Ecco un'altra favolosa ricetta che Tiziano Duarte ha voluto regalare al gruppo Facebook…..
Grazie Tiziano!
Filetto di Persico gratinato alle patate.
Ingredienti:
Filetti di pesce persico;
Nr. 4 patate;
Nr. 1 cipolla;
Olio E.V.O. q.b.;
Sale bianco q.b.;
Pepe q.b.;
Pan grattato;
Spezie varie per marinatura filetti.
Il Persico: pesce di fiume dalle grandi caratteristiche nutrizionali, venduto a filetti (da non confondere col Pangasio, qualitativamente inferiore), proviene solitamente dall'Egitto e viene venduto sempre fresco, cioè non viene mai congelato e a differenza di tanti altri pesci, non ha bisogno di additivi x la conservazione.
I filetti, belli e carnosi, vanno tagliati in pezzi grandi e messi a marinare per circa 6 ore in olio, sale, pepe, origano e altre spezie (io metto anche l'alloro e il pepe rosa).
Filetti di pesce persico |
A fine marinatura prendere una teglia, bagnare con poco olio EVO, e disporre due patate tagliate a fettine di mezzo centimetro di spessore, come a formare un letto sull'olio.
Adagiate il Persico fino a coprire le patate.
Ora grattugiate due patate ed una cipolla sopra i filetti di pesce , fino a coprire il tutto.
Salare, unire le spezie, pepe bianco, e coprire con pan grattato.
In forno già caldo a 190°, per 30/35 minuti.
Piatto ricco di proteine nobili e facilissimo da realizzare.
Foto di Tiziano Duarte |
Buon appetito
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