Gelato al basilico
Il gelato al basilico è servito…..
Mio marito ha preparato questo gelato con il Bimby ed è davvero buono!
Perfetto da servire a fine pasto o come sorbetto nel mezzo di un pranzo importante.
Ingredienti:
- 15
Lavate e asciugate le foglie di basilico.
Versate zucchero e foglie di basilico nel boccale del bimby, polverizzare 5 secondi vel.8.
Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.
Aggiungere il latte e la panna, mescolare per 2 minuti a velocità 5. Aggiungere il succo di limone e continuare per 1 minuto a vel. 5.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Trasferire il composto in un in una vaschetta per gelato bassa, successivamente mettere in freezer per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo togliere dal freezer e metterlo a pezzi nel . e mantecare a vel. 5 per 20 secondi.
Dopo aver riunito sul fondo con la spatola, ripetere l'operazione una seconda volta.
Si deve ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Il gelato al basilico è pronto: servitelo subito o conservatelo in freezer fino al momento opportuno.
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