Torta al cioccolato con marmellata di pere.
La torta di cui oggi pubblico la ricetta è una soffice torta al cioccolato con l'aggiunta di marmellata alle pere che mio marito prepara in pochissimo tempo, in 5 minuti appena.
E' un dolce semplice, morbido e goloso, ideale per la merenda dei bimbi.
La preparazione di questa torta è così semplice che volendo si potrebbe impastare a mano senza l'utilizzo di nessuno strumento da cucina, come sbattitore, planetaria o robot.
Ingredienti per 10 persone
200 gr di farina 00150 gr di cacao al latte (mio marito ha usato quello delle uova di Pasqua, finemente macinato)
150 gr di zucchero
200 ml di latte
2 uova
90 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
marmellata alle pere q.b. (fatta in casa)
Per Spolverizzare:
q.b. di zucchero a veloIl "mio marito in cucina" ha messo in una ciotola il latte, l'olio e le uova…. ha lavorato velocemente con una frusta a mano.
Ha quindi aggiunto la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale.
Ha lavorato nuovamente con la frusta a mano sino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Infine ha versato il tutto in uno stampo per torte, da 28 cm di diametro, ben imburrato.
Sul composto (già messo nello stampo e pronto per essere infornato) mio marito ha distribuito delle cucchiaiate di marmellata alle pere, in modo non uniforme e lasciando spazi vuoti.
A questo punto la torta è pronta per essere messa in forno! per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Ricordate di verificare sempre la cottura con uno stecchino….
La torta è pronta! sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
A piacimento spolverizzarla con zucchero a velo.
BUONA MERENDA!
Torta cioccolato con marmellata di pere. |
Commenti
Posta un commento