Liquore al basilico.
Il liquore al basilico è un liquore di colore smeraldo dal profumo intenso.
Mio marito lo prepara utilizzando ingredienti biologici, preferibilmente Km 0!!
Una volta provato non potrete più farne a meno..... noi lo teniamo sempre in freezer per offrirlo, al momento opportuno, ai nostri amici.
Ottimo come fine pasto!
Ingredienti:
Basilico Bio 200 g;
1 litro di alcool puro per alimenti gradazione 90°;
600 ml acqua;
200 g zucchero semolato;
Scorza di un limone bio.Per realizzare il liquore al basilico per prima cosa mio marito ha a lavato ed asciugato le foglie di basilico non trattate.
Ha successivamente riposto le foglie all’interno di un contenitore con coperchio ove ha messo anche la dose di alcool indicata negli ingredienti e la scorza del limone.
Chiuso il contenitore le ha lasciate macerare per almeno 20 giorni, in un posto fresco al riparo dalla luce del sole.
Trascorso il tempo di macerazione ha realizzato lo sciroppo:
ha messo l’acqua in una pentola ed ha aggiunto lo zucchero semolato.
L'acqua è stata portata ad ebollizione, mescolando in modo da far sciogliere lo zucchero; poi ha lasciato raffreddare il tutto.
Lo sciroppo raffreddato è stato versato nel contenitore ove vi era l'alcool con le foglie di basilico lasciate a macerare.
Ha infine filtrato con un colino per trattenere le foglie di basilico.
Il liquore al basilico è pronto!
Una volta imbottigliato è stato nuovamente riposto per qualche giorno al fresco ed al riparo dalla luce solare.
Provate a metterlo nel freezer.... sarà una piacevole sorpresa.
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