Baccalà alla pizzaiola
Oggi la sezione del Blog "le ricette degli amici" si arricchisce della fantastica ricetta del "baccalà alla pizzaiola", suggerita dal nostro fantastico amico Fabio Equizzi sul gruppo Facebook di "un marito in cucina".
Il Baccalà alla pizzaiola è una delle classiche ricette della tradizione di molte famiglie italiane.
E' un gustoso piatto da preparare in occasione delle feste natalizie (anche se oggi viene preparato tutto l’anno) a base di pesce che necessita di filetti di baccalà belli spessi e carnosi.
Questa ricetta, con un retrogusto piccante, è un’esplosione di aromi e saporii!
Il marito in cucina consiglia di abbinare a questo piatto ad un vino rosso corposo e deciso....
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Baccalà alla pizzaiola |
- 6-7 pezzi di baccalà
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- Una manciata di capperi
- 50g. di olive nere
- 600gr. pomodori pelati
- Sale q.b.,
- Pepe nero q.b.,
- Origano q.b.,
- Peperoncino q.b.,
- Olio e.v.o. q.b..
Innanzitutto dopo averlo dissalato per qualche giorno, pulite il baccalà, togliendo le lische ed eliminando la pelle superiore tranne quella pellicina argentata al di sotto della pelle, perché dà maggiore sapore al pesce.
A questo punto in una padella antiaderente fate un soffritto con aglio tritato finissimo, dopo aggiungete i pomodori pelati, il pepe, i capperi, le olive, il prezzemolo e l’origano.
Dopo aggiungete i pezzi di baccalà e un pò d'acqua, circa un dito (non deve superare l’altezza del baccalà) e proseguite la cottura a fiamma bassa.
Coprite la padella con un coperchio e quando comincerà il bollore, lasciate il coperchio semichiuso, magari utilizzando un cucchiaio di legno.
Quando l’acqua si sarà asciugata, il baccalà alla pizzaiola sarà cotto.
Baccalà alla pizzaiola |
Trasferitelo in un piatto e gustatelo caldo.
Se avanza del sughetto potete farci anche un bel piatto di pasta!😜🐟🍷
Foto di Fabio Equizzi
Foto di Fabio Equizzi
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