Torta cremosa alla ricotta e caffè
La nostra amica Loredana Garbini ci stupisce ancora!!!
Ha deciso di festeggiare il suo compleanno regalandosi la meravigliosa torta "cremosa alla ricotta e caffè".
Sono felice che lei abbia deciso di condividere con tutti noi questa squisitezza, postando la ricetta sul gruppo Facebook di "un marito in cucina".
Grazie Loredana!
Con questa ricetta, un meraviglioso regalo è stato fatto a noi…. ora tutti apprezzeremo e gusteremo la tua torta!
Torta cremosa alla ricotta e caffè |
Ingredienti :
- 500 gr di ricotta vaccina,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 50 ml di caffè espresso,
- 50 ml di latte parzialmente scremato,
- 3 uova medie,
- 20 gr di amido di mais o fecola,
- 1 bustina di vanillina o una fialetta di vaniglia,
- cacao amaro in polvere qb.
Procedimento :
Preparate il caffè espresso, poi mettete da parte a raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero semolato per qualche minuto, fino a creare una crema morbida; aggiungete la ricotta, il caffè, il latte, e la fialetta di vaniglia o la bustina di vanillina e mescolate bene con un frullino elettrico. Aggiungete poi l'amido di mais o fecola.
Ricoprite con un foglio di carta forno una tortiera, di diametro 22, e versate l'impasto.
Cuocete in forno caldo a 170 ° x circa 50 minuti.
Controllate la cottura, qualche minuto prima, facendo la prova con uno stecchino, se risulta asciutto la torta è pronta, altrimenti, proseguite ancora qualche minuto.
A cottura ultimata, fate intiepidire, poi trasferite in un piatto da portata e spolverizzate con cacao amaro.
E' consigliabile, metterla in frigo, una volta fredda, al momento di servire tiratela fuori dal frigo 10 minuti prima.
Foto di Loredana Garbini
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