Dolcetti da dessert (pasta di mandorla).
La nostra amica Giovanna Faraone ci suggerisce, sul gruppo di "un marito in cucina", una ricetta semplicissima con la quale riusciremo a preparare ottimi dolcetti alla pasta di mandorla…..
Una morbida bontà con la quale, senza alcun dubbio, potremo stupire i nostri amici dimostrando loro che anche noi siamo in grado di preparare dolci golosi…..
Dolcetti da dessert (pasta di mandorla). |
Ingredienti:
- gr.500 di farina di mandorle,
- Gr.350 di zucchero semolato,
- 3 albumi d'uovo,
- 1 boccetta di aroma di mandorla,
- 1cucchiaio di miele,
- 1bustina di vanillina,
- 1/2 bustina di lievito.
Preparazione:
Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungere un po' alla volta la farina di mandorle, la boccetta di aroma ed il resto degli ingredienti.
Coprire con pellicola e fare riposare un paio d'ore in frigo.
Passato il tempo, formare piccole palline o dare la forma che si vuole con le mani, potrete utilizzare anche una sac a poche.
Dopo aver formato dei piccoli tondi, mettere sopra ciliegina, mandorla, pinoli, ecc.
Infine cospargere di zucchero semolato.
Mettere in forno ventilato a 200° per quindici minuti (io faccio così).
Dolcetti da dessert (pasta di mandorla). |
Foto di Giovanna Faraone
Commenti
Posta un commento