Tagliolini Rosa di Bietola al Profumo di Basilico.
Oggi pubblico un'altra fantastica ricetta suggerita dal nostro amico Massimo Bergamaschi sul gruppo Facebook di "un marito in cucina".... i tagliolini rosa di bietola al profumo di basilico.
Questo è un primo piatto semplice ma al tempo stesso estremamente particolare e molto saporito .
La nostra raccomandazione è di gustarlo in compagnia di amici ed accompagnarlo con un calice di buon vino rosso ... magari un nero d'Avola.
Ingredienti per 3 persone:
- Olio Evo q.b.
- Aglio q.b.
- Brodo di pollo q.b.
- Basilico 25 gr.
- Parmigiano 25 gr.
- Pinoli 25 gr.
- Tagliolini Rosa di Bietola 300 gr.
Procedimento:
Preparare un pestato al mortaio di Basilico fresco, Pinoli, Parmigiano e Olio Evo il tutto in una consistenza pressoché liquida a piacere incorporando l'acqua nel frattempo in via di ebollizione.
Imbiondire uno/due spicchi d'aglio intero in olio Evo e lasciare riposare coperto.
Preparare un brodo di pollo fino al bollore e mantenere caldo a fuoco basso.
Calare la pasta al bollire dell'acqua precedentemente salata per 5 minuti.
Impiattare e Buon Appetito!
Imbiondire uno/due spicchi d'aglio intero in olio Evo e lasciare riposare coperto.
Preparare un brodo di pollo fino al bollore e mantenere caldo a fuoco basso.
Calare la pasta al bollire dell'acqua precedentemente salata per 5 minuti.
Scolare.
Completare la cottura per 7 minuti nel brodo di pollo bollente.
Scolare.
Saltare in olio e aglio se necessario diluendo con l'ultimo brodo di cottura.
Aggiungere "Fuori Fuoco" il mini-pestato di basilico e aggiungere un'ulteriore ma minima quantità di parmigiano.
Coprire lasciando riposare per circa 5 minuti. Impiattare e Buon Appetito!
Foto di Massimo Bergamaschi
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