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Tagliolini Rosa di Bietola al Profumo di Basilico.



Oggi pubblico un'altra fantastica ricetta suggerita dal nostro amico Massimo Bergamaschi sul gruppo Facebook di "un marito in cucina".... i tagliolini rosa di bietola al profumo di basilico.
Questo è  un primo piatto semplice ma al tempo stesso estremamente particolare e molto saporito .
La nostra raccomandazione è di gustarlo in compagnia di amici ed accompagnarlo  con un calice di buon vino rosso ... magari un  nero d'Avola. 





Ingredienti per 3 persone:

  • Olio Evo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Brodo di pollo q.b.
  • Basilico 25 gr.
  • Parmigiano 25 gr.
  • Pinoli 25 gr.
  • Tagliolini Rosa di Bietola 300 gr. 


Procedimento:

Preparare un pestato al mortaio di Basilico fresco, Pinoli, Parmigiano e Olio Evo il tutto in una consistenza pressoché liquida a piacere incorporando l'acqua nel frattempo in via di ebollizione.
Imbiondire uno/due spicchi d'aglio intero in olio Evo e lasciare riposare coperto.
Preparare un brodo di pollo fino al bollore e mantenere caldo a fuoco basso.
Calare la pasta al bollire dell'acqua precedentemente salata per 5 minuti.

Scolare. 
Completare la cottura per 7 minuti nel brodo di pollo bollente.
Scolare. 
Saltare in olio e aglio se necessario diluendo con l'ultimo brodo di cottura. 
Aggiungere "Fuori Fuoco" il mini-pestato di basilico e aggiungere un'ulteriore ma minima quantità di parmigiano.
Coprire lasciando riposare per circa 5 minuti.
Impiattare e Buon Appetito!

Foto di Massimo Bergamaschi

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