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Spaghetti con crema di carciofi, pancetta e granella di pistacchi.



Amici, avete voglia di carciofi? 
Approfittate della stagione per gustarli freschi in molte preparazioni: come antipasto, primo o secondo....
Questi ortaggi, dal cuore saporito e delicato,  si prestano molto bene per la preparazione di tantissimi piatti  e possono essere  assaporati in tanti modi diversi. 
Oggi pubblico la stupenda ricetta che il nostro amico Vic Bachatero ha suggerito sul gruppo Facebook "di un marito in cucina": Spaghetti con crema di carciofi, pancetta e granella di pistacchi. 
E' un primo piatto sfizioso dove gli spaghetti sono immersi in una crema saporita di carciofi e guarniti con tanti bocconcini di croccante pancetta che crea un contrasto, non solo di gusto, ma anche di consistenze….. infine cosparsi di prelibata granella di pistacchi.
Buona preparazione….. e buon appetito!


Spaghetti con crema di carciofi, pancetta e granella di pistacchi.


Dosi per 4 persone:
  • 320 gr di spaghetti;
  • 3 carciofi interi o 4 cuori di carciofo anche surgelati;
  • 3 fette di pancetta non spessa;
  • 40 gr di granella di pistacchi;
  • 50 gr di pecorino grattugiato;
  • Olio extravergine d'oliva q.b.;
  • Salve pepe q.b.;
  • 1 scalogno, 
  • 2 patate;



Procedimento:

Pulire le patate e tagliarle a cubetti, quindi sbianchire in acqua bollente salata, scolare e tenere da parte.
Pulire lo scalogno e tritarlo; pulire i carciofi (eliminando le foglie esterne dure ed il pezzo coriaceo del gambo) dividere in due ed eliminare la barba dei carciofi, quindi metterli a bagno in soluzione con due limoni e acqua fredda e tenere da parte. 
Asciugare e tagliare a fettine...
In una padella calda aggiungere l'olio e lo scalogno, quindi le patate e insaporire col sale, aggiungere a questo punto i carciofi e portare a cottura con il liquido della cottura delle patate, salare e pepare; coprire con un coperchio.
Tagliare a listarelle la pancetta, dopo aver scaldato una padella antiaderente, tostare la pancetta e tenere da parte su un foglio di carta assorbente.
Mettere nel becher del mixer i carciofi ormai cotti con le patate; frullare con il mixer ad immersione aggiungendo a filo l'olio, fino ad ottenere una crema omogenea, se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura delle patate.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli  due minuti prima del termine di cottura; saltarli in padella con la crema di carciofi.
Impiattare facendo un nido di spaghetti, aggiungere la pancetta e la granella di pistacchio concludendo con un giro d'olio.
Buon appetito.

Foto Vic Bachatero

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