Maccheroni con caponata.
Quella che vi presento oggi è una ricetta dal sapore tipicamente siciliano, una delizia tramandata in famiglia...
Una bontà che il nostro amico Antonino Faro custodisce con cura ma che ha comunque deciso di rivelarci postandola sul gruppo Facebook di "un marito in cucina".
Nella sua ricetta possiamo trovare tutti gli ingredienti tipici siciliani che, uniti tra di loro, sono rappresentano il trionfo del gusto e l'esaltazione della buona cucina ….. quella che noi tutti amiamo!
Buon appetito.
Maccheroni con caponata |
INGREDIENTI:
- 1 melanzana,
- 6 olive nere,
- 1 peperone rosso,
- 4 pomodorini,
- 1zucchina,
- 1cipolla media,
- 1costa di sedano,
- 1 cucchiaio di capperi,
- 10 gr di pinoli,
- Basilico,
- Un cucchiaino di zucchero,
- Aceto bianco q.b.,
- Olio extravergine d'oliva q.b.,
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro,
- Sale q.b.
- Pepe nero,
- Mollica tostata.
Pasta:
- Maccheroni 180 gr
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 180°.
Iniziate a lavare e a tagliare le verdure a rondelle.
Mettetele in una pirofila con un po' d' olio ed aggiungete la salsa, lo zucchero, i capperi, le olive, i pinoli e il pepe.
Dopo aver aggiunto un filo d'olio coprite la pirofila con un foglio di carta alluminio, per consentire una veloce cottura alle verdure.
Infornate in forno ventilato, già preriscaldato a 180 °, per 20 minuti.
Trascorso questo tempo tirate fuori la pirofila del forno ed aggiungete l'aceto.
Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti senza la carta alluminio.
Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti senza la carta alluminio.
Non appena la vostra cucina sarà inondata da un profumo irresistibile e le verdure saranno ben dorate la finta caponata al forno sarà pronta.
Nel frattempo cuocete al dente i maccheroni e, dopo averli scolati, metteteli in una padella, con la caponata.
Mantecate a fuoco vivo per due minuti ,quindi impiattate e guarnite di basilico e gocce di olio e mollica tostata la vostra pasta con caponata è pronta.
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