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Involtini di pesce spada al forno.

La nostra amica Fiorella Filippone ha deciso di farci venire l'acquolina in bocca!!! 
Oggi infatti, sul gruppo Facebook del marito in cucina, ha pubblicato la sua ricetta degli involtini di pesce spada al forno….
Piccoli e gustosi bocconcini di pesce spada ripieni di un gustoso composto di pan grattato condito con aglio, sale, pepe nero ed olio.
Gli involtini di pesce spada sono un classico della cucina messinese e pertanto non potevamo esimerci dal riportare la sua ricetta sul blog!!! 
Grazie Fiorella, saranno apprezzati da tutti!



Involtini di pesce spada al forno.

Ingredienti per il ripieno di 4 bocconcini:
  • 50 gr pan grattato
  • 40 gr parmigiano grattugiato 
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio, tagliato sottile e privato dell'anima
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b

Procedimento:


In una ciotola mescolate il pangrattato, i capperi, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato, l’olio  (abbondante), un pizzico di sale ed il pepe nero sino ad ottenere  un composto non troppo farinoso.
Riempire le fettine di pesce spada posizionando circa un cucchiaio di pangrattato condito  e successivamente arrotolatele su se stesse per formare gli involtini.
Per evitare che si aprano durante la cottura fermate gli involtini con gli stecchini o con uno spiedo lungo.
Disponeteli su una teglia ed irrorateli con un emulsione di olio E.V.O., prezzemolo, limone e sale (salmoriglio messinese).
Mettete in forno preriscaldato  a 180° per 30 minuti circa avendo l'accortezza di girarli a metà cottura. 
A fine cottura risulteranno dorati da entrambe le parti; servite con altro salmoriglio fresco. 
Buon appetito!!!!

Suggerimento del marito in cucina:
  • E’ indispensabile che le fette di pesce spada siano molto sottili e strette!
  • Se siete sicuri di essere riusciti a trovare del pesce spada freschissimo (appena pescato) potete prepararli e congelarli. Bisognerà scongelarli prima della cottura, preferibilmente lasciandoli sempre in frigorifero.
  • Ottimi da gustare sulla brace!
Foto di Fiorella Filippone

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