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Vitel Tonnè

La sezione del blog "le ricette degli amici" si arricchisce di una nuova prelibatezza!!!! 

La nostra nuova amica Loredana Garbini infatti ha postato sul gruppo Facebook del "marito in cucina" la sua meravigliosa ricetta del  Vitel Tonnè…. 


Si tratta di un piatto che tutt'oggi spopola su tutte le tavole degli italiani, in particolar modo durante le feste e le grandi occasioni!
Un piatto fresco che ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo e servito al momento opportuno.

Grazie Loredana! la tua fantastica ricetta sarà sicuramente apprezzata da tutti gli amici del marito in cucina !!!
 
Vitel Tonnè

Ingredienti : 
  • 600 gr di noce di vitello, 
  • 6 filetti d'acciuga, 
  • 125/130 gr di maionese, 
  • 10/15 capperi,
  • 150 gr di tonno all'olio sgocciolato, 
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 carota , 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 zucchina media,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 cucchiaio di olio,
  • sale qb. 


Procedimento :
Mettere la carne in una pentola alta insieme alle verdure lavate e tagliate a pezzi.
Aggiungete la foglia di alloro, il rametto di rosmarino, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, e il vino.
Coprite di acqua a filo e fate cuocere a fuoco basso x circa 1ora.
A fine cottura lasciate raffreddare e conservate il fondo di cottura x la salsa.
Mettete il tonno sgocciolato e sbriciolato in un mixer, unite i capperi precedentemente lavati sotto acqua corrente, i filetti d'acciuga, la maionese e mezzo mestolino di brodo di cottura.
Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a fette fini la carne (potete usare l'affettatrice); prendete un piatto da portata, versate un po' di crema, poi adagiate le fette di carne.
Ricopri con la crema, mettendola sopra.
Coprite il tutto con un foglio di pellicola alimentare e fate riposare in frigo.
Servite fredda. :-)

Foto di Loredana Garbini

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