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Involtini di zucchine genovesi



Il nostro amico Fabio Equizzi non finirà mai di stupirci….
La sua nuova ricetta, postata sul gruppo Facebook del marito in cucina, è un mix di sapori mediterranei...
Un secondo che si adatta perfettamente alla calda stagione, da gustare in compagnia di amici e soprattutto con un ottimo calice di vino ….(bianco o rosso decidetelo voi!)
Grazie Fabio, questa tua ricetta sarà immediatamente messa in pratica!!!




Ecco la ricetta:

Ingredienti:

3 zucchine genovesi
Olio EVO q.b.
Pangrattato q.b.
150  gr prosciutto cotto "praga"
50 gr provola valpadana
Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) q.b.
Foglie di basilico q.b.
Peperoncino in scaglie q.b.


Lavate e spuntate le zucchine.
Con l’aiuto di una mandolina affettatele sottilmente per il lungo.
In un piatto mettete un pò di olio di oliva (EVO) e passate le fette di zucchine prima da un lato e poi dall’altro.
Successivamente fate la stessa operazione bagnando le fette di zucchine, già intrise d'olio, nel pangrattato.
A questo punto disponetele su una teglia da forno e infornate a 200° per 15 minuti (se volete potete cuocerle anche sulla piastra).



Sfornate, fate raffreddare e farcite con prosciutto praga, provola valpadana, foglie di basilico, scagliette di peperoncino e philadelphia (naturalmente per il ripieno potete usare gli ingredienti che più vi aggradano).




Arrotolate e fermate il tutto con uno stuzzicadenti, ripassate in forno a 180° per 10 minuti circa; sfornate e servite caldi oppure ottimi anche tiepidi o freddi. 😊


Foto di Fabio Equizzi


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