Coniglio in agrodolce
Oggi pubblico una ricetta meravigliosa: il coniglio in agrodolce!!!
Questa chicca culinaria è stata postata dalla nostra amica Loredana Garbini sul gruppo Facebook del marito in cucina ed ha riscosso molto successo!
Il coniglio è una carne bianca versatile; una delle carni più prelibate, sicuramente molto magra ma allo stesso tempo tenera e succosa, se cotta nella maniera giusta.
In questa ricetta viene accompagnata con gentilezza dalle patate leggermente rosolate che donano una nota di colore e rendono il tutto più appetitoso!!
Grazie Loredana per questa tua prelibatezza!
Coniglio in agrodolce |
Ingredienti x 4/5 persone:
1,5 Kg di coniglio a pezzi,
2 limoni,
2 cucchiai di zucchero,
5 patate medie,
1 lattina di pelati o pomodorini
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
Olio extra vergine qb,
Sale q.b.
Procedimento:
Affettare la cipolla e schiacciare l'aglio e farli soffriggere in una casseruola con un po' di olio.
Aggiungere il coniglio, fare rosolare su tutti i lati e salare.
Unire poi i pelati, riempire la lattina (vuota dei pelati) x metà di acqua e aggiungere anche quella e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce con coperchio.
Trascorso questo tempo, tagliare le patate a tocchetti piccoli e unirli al coniglio e cuocere per altri 15 minuti, ( la cottura delle patate poi va a gusto ).
Se il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungere un po' di acqua tiepida.
Successivamente spremere il succo dei due limoni in una tazza, aggiungere lo zucchero e mescolare bene; versare il tutto sul coniglio per condirlo.
Proseguire la cottura a fuoco più vivace per 7-10 minuti...
Il coniglio dovrà cuocere più o meno 50 minuti.
A cottura ultimata portare in tavola e servire caldo....😋😋😋
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