Panini al latte
Oggi posto la ricetta che la nostra amica Rosalba Berti ha condiviso con tutti noi sul gruppo Facebook di un marito in cucina: i panini al latte!
Sono particolarmente felice di condividerla perchè Rosalba ci ha raccontato che questi meravigliosi panini sono stati realizzati da suo marito.... (i mariti in cucina ci piacciono 😀😀, noto con piacere che anche altri mariti oltre il mio si cimentano nell'arte culinaria😂😀)...
A parte gli scherzi...
Questa ricetta ci permette di realizzare una merenda semplice, genuina, per spezzare i pomeriggi in casa.
I panini al latte rappresentano uno dei modi più semplici per fare la gioia di tutti.
Sono molto semplici da preparare e perfetti per accogliere confetture, marmellate e creme ma anche per accompagnare salumi e formaggi, arricchendo il cestino del pane.
Ecco la ricetta....
Panini al latte
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Ingredienti:
Farina Manitoba 150 gr.
Farina oo 350 gr.
Lievito di birra 7 gr.
Burro 50 gr.
Sale 7 gr.
Latte intero a temperatura ambiente 300 gr.
Zucchero 60 gr.
Un uovo sbattuto con 20 gr. di latte (che serve per spennellare i panini prima di infornarli).
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola fi quando il composto non risulti omogeneo e morbido (il lievito va sciolto nel latte tiepido).
Far riposare nella ciotola, coperta con pellicola alimentare, per 2 ore e mezza circa.
Passato questo tempo dare forma al pane.
Mio marito ha fatto panini rotondi da 60 gr. cadauno e ovali da100 gr cadauno.
Infornare a 200 gradi x 20/25 minuti.
(Per la quantità che vedete in foto noi abbiamo raddoppiato gli ingredienti della ricetta)
Buona merenda….
Foto di Rosalba Berti.
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