Ciambelle fritte.
Ecco un'altra chicca culinaria della nostra amica Enza Perciante (condivisa per noi sul gruppo Facebook di Un marito in cucina): le soffici ciambelle con la glassa al cioccolato... una vera delizia!!! 😋😋😋
Soffici, profumate, morbide e golose... da servire a colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata. Queste ciambelle fritte sono una ghiottoneria che conquisterà grandi e piccini!
Ciambelle fritte. |
INGREDIENTI:
380 g farina Manitoba 0
lievito di birra secco 5g o pure fresco 25g
sale fino un pizzico
zucchero 2 cucchiai abbondanti
uova media 1
latte 200ml
olio di girasole 25 ml
scorza di un limone
Zucchero semolato x spolverare q. b
Glassa al cioccolato 🍫🍫🍫:
Cioccolato fondente 120g
Burro 60g
Olio x friggere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa fate il lievitino.
lievito di birra secco 5g o pure fresco 25g
sale fino un pizzico
zucchero 2 cucchiai abbondanti
uova media 1
latte 200ml
olio di girasole 25 ml
scorza di un limone
Zucchero semolato x spolverare q. b
Glassa al cioccolato 🍫🍫🍫:
Cioccolato fondente 120g
Burro 60g
Olio x friggere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa fate il lievitino.
Nel latte tiepido aggiungete il lievito, un cucchiaino di zucchero e un po' di farina.. lasciate a lievitare x qualche minuto.
Dentro una ciotola versate la farina, zucchero, sale, scorza di limone, olio e uovo.
Quando lievitino è pronto aggiungere al composto... unire bene tutti gli ingredienti.
Dovreste ottenere un panetto morbido che deve raddoppiare di volume.
Coprire con un canovaccio e lasciate a lievitare x un paio di ore.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Attendete circa 10 minuti e stendetelo leggermente con un mattarello fino a formare un rettangolo spesso circa 2 cm. Utilizzando un coppapasta del diametro di 10 cm ritagliate dei dischi di pasta (in alternativa potete usare il bordo di un bicchiere per il ritaglio) e man mano trasferiteli su di un vassoio, dove avrete posizionato un canovaccio leggermente infarinato.
Potete impastare nuovamente gli scarti e attendere circa 10 minuti prima di stenderli e copparli.
Fate lievitare le ciambelle x un altra oretta.
Trascorso il tempo necessario, noterete che lo spessore delle ciambelle sarà aumentato .
Le ciambelle sono pronte per la cottura: versate l’olio di girasole nel pentolino, riscaldatelo e quando avrà raggiunto la temperatura ottimale per la frittura di 165°-170°, immergete le ciambelle una alla volta.. se non avete il termometro tenete il fuoco basso.
Quando le ciambelle saranno ben dorate, scolateli con la schiumarola su un vassoio rivestito con carta assorbente.
Nel frattempo preparate la Glassa al cioccolato.
Sciogliere al burro e cioccolato al bagnomaria finché il composto non diventi bello omogeneo.
Immergere le ciambelle nella glassa e poi appoggiare sulla carta forno.Decorazione al piacere 😉
Le vostre ciambelle sono pronte x essere servite 😉
Foto di Enza Perciante
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