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Paccheri ripieni, fritti.



Se siete degli amanti della pasta non potete assolutamente perdervi questa bontà: i paccheri ripieni fritti!
Questa fantastica ricetta, che la nostra amica Paola Fabris ha condiviso sul gruppo Facebook di "un marito in cucina", ci suggerisce un modo divertente , simpatico e decisamente gustoso di presentare questa pasta ripiena!
Il risultato finale è talmente buono che vi conviene prepararne in quantità.... i paccheri infatti andranno a ruba!
Anche i vostri piccoli saranno felici ci gustare questa bontà..... faranno sicuramente il bis... tris ... ecc. ecc. ...
Ecco la ricetta:


Paccheri ripieni fritti


Ingredienti per 2 - 3 persone:
  • 15 paccheri
  • 1 mozzarella
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 2 sottilette
  • 1 uovo sbattuto
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per friggere. 

Prima di tutto portate a bollore in una casseruola l'acqua. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela leggermente e tuffate in cottura i paccheri.
Lasciate cuocere .
Appena raggiunta la cottura al dente (per una cottura ideale considerate 7-8 minuti dalla ripresa del bollore) scolate i paccheri, passateli brevemente sotto l'acqua fredda, in modo tale da fermare la cottura.
Fateli raffreddare disponendoli sopra un telo, uno a uno.
A parte frullate la mozzarella con il prosciutto cotto e le sottilette. Con l'aiuto di una sac a poche, o più semplicemente con un cucchiaino, riempite con la farcia tutti paccheri.
Una volta ripieni, passateli nella farina bianca, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Versate in una padella, possibilmente dai bordi alti, dell'olio di semi per frittura e portatelo ad una temperatura all'incirca di 160°C-170°C.
Tuffateli nell'olio bollente e friggete fino a completa doratura.
Quando i paccheri saranno belli dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente, in modo tale da favorire l'eliminazione dell'olio in eccesso.
Buon appetito!!!


Foto di Paola Fabris

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