Paccheri ripieni, fritti.
Se siete degli amanti della pasta non potete assolutamente perdervi questa bontà: i paccheri ripieni fritti!
Questa fantastica ricetta, che la nostra amica Paola Fabris ha condiviso sul gruppo Facebook di "un marito in cucina", ci suggerisce un modo divertente , simpatico e decisamente gustoso di presentare questa pasta ripiena!
Il risultato finale è talmente buono che vi conviene prepararne in quantità.... i paccheri infatti andranno a ruba!
Anche i vostri piccoli saranno felici ci gustare questa bontà..... faranno sicuramente il bis... tris ... ecc. ecc. ...
Ecco la ricetta:
Paccheri ripieni fritti |
Ingredienti per 2 - 3 persone:
- 15 paccheri
- 1 mozzarella
- 100 gr prosciutto cotto
- 2 sottilette
- 1 uovo sbattuto
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi per friggere.
Prima di tutto portate a bollore in una casseruola l'acqua. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela leggermente e tuffate in cottura i paccheri.
Lasciate cuocere .
Appena raggiunta la cottura al dente (per una cottura ideale considerate 7-8 minuti dalla ripresa del bollore) scolate i paccheri, passateli brevemente sotto l'acqua fredda, in modo tale da fermare la cottura.
Fateli raffreddare disponendoli sopra un telo, uno a uno.
A parte frullate la mozzarella con il prosciutto cotto e le sottilette. Con l'aiuto di una sac a poche, o più semplicemente con un cucchiaino, riempite con la farcia tutti paccheri.
Una volta ripieni, passateli nella farina bianca, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Versate in una padella, possibilmente dai bordi alti, dell'olio di semi per frittura e portatelo ad una temperatura all'incirca di 160°C-170°C.
Tuffateli nell'olio bollente e friggete fino a completa doratura.
Quando i paccheri saranno belli dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente, in modo tale da favorire l'eliminazione dell'olio in eccesso.
Buon appetito!!!
Foto di Paola Fabris
Appena raggiunta la cottura al dente (per una cottura ideale considerate 7-8 minuti dalla ripresa del bollore) scolate i paccheri, passateli brevemente sotto l'acqua fredda, in modo tale da fermare la cottura.
Fateli raffreddare disponendoli sopra un telo, uno a uno.
A parte frullate la mozzarella con il prosciutto cotto e le sottilette. Con l'aiuto di una sac a poche, o più semplicemente con un cucchiaino, riempite con la farcia tutti paccheri.
Una volta ripieni, passateli nella farina bianca, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Versate in una padella, possibilmente dai bordi alti, dell'olio di semi per frittura e portatelo ad una temperatura all'incirca di 160°C-170°C.
Tuffateli nell'olio bollente e friggete fino a completa doratura.
Quando i paccheri saranno belli dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente, in modo tale da favorire l'eliminazione dell'olio in eccesso.
Buon appetito!!!
Foto di Paola Fabris
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