Torta Nua alla crema pasticcera
Oggi condivido con tutti voi la fantastica ricetta che il nostro amico Antonino faro ha postato sul gruppo Facebook "di un marito in cucina" .... la torta Nua!
E' un dolce facile da realizzare .... è una torta preparata con ingredienti classici, ovvero uova, zucchero, burro, latte e farina: la sua particolarità consiste nella crema pasticcera che viene aggiunta a cucchiaiate prima di infornare il dolce.
Oltre ad arricchire la ricetta con il suo sapore, la crema così disposta crea anche un effetto decorativo sulla superficie della torta.
Il risultato è davvero delizioso e dalla consistenza molto morbida, è un dolce adatto per colazione o merenda dei nostri bimbi che ne saranno conquistati ...
Torta Nua
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INGREDIENTI:
- 300g farina 00,
- 4 uova,
- 120g latte,
- 80g olio di semi di girasole,
- 200g zucchero,
- la buccia di un limone grattugiato,
- bacca di vaniglia,
- 8g lievito in polvere,
- un pizzico di sale,
- 400g di crema pasticcera.
PER LA DECORAZIONE:
- zucchero a velo.
Come preparare la torta Nua:
Per preparare la torta Nua iniziate dalla crema pasticcera che lasciate intiepidire, nel frattempo, in una ciotola....
Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, il latte ,la buccia di limone ,la bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata con il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro imburrata.
Aggiungete la crema pasticcera cucchiaiate sulla superficie della torta.
Cuocete la torta Nua in forno preriscaldato a 160 ° per 40 minuti cospargete a piacere con zucchero a velo.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata con il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro imburrata.
Aggiungete la crema pasticcera cucchiaiate sulla superficie della torta.
Cuocete la torta Nua in forno preriscaldato a 160 ° per 40 minuti cospargete a piacere con zucchero a velo.
Foto di Antonino Faro
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