Spaghetti cacio e pepe.
Sul gruppo Facebook del marito in cucina l'amico Fabio Equizzi ha svelato i segreti della sua Cacio e Pepe coi fiocchi!!!
Grazie Fabio per quest'ennesima chicca culinaria!
Le tue ricette sono meravigliose e sempre gradite a tutti gli amici che seguono il blog del marito in cucina!!!
Ingredienti:
300 g di spaghetti o tonnarelli all'uovo (la pasta più indicata per questa ricetta).
100 g circa di pecorino romano doc
q.b. di pepe in grani
Preparazione:
Grazie Fabio per quest'ennesima chicca culinaria!
Le tue ricette sono meravigliose e sempre gradite a tutti gli amici che seguono il blog del marito in cucina!!!
Cacio e pepe. |
Ingredienti:
300 g di spaghetti o tonnarelli all'uovo (la pasta più indicata per questa ricetta).
100 g circa di pecorino romano doc
q.b. di pepe in grani
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo in una capiente ciotola versate i ¾ del pecorino precedentemente grattugiato e unite una generosa quantità di pepe nero macinato fresco.
Unite al mix di pecorino e pepe un mestolo di acqua fredda, e amalgamate il tutto.
Dopo 4 minuti di cottura, scolate i tonnarelli e versateli nella ciotola, con 3-4 cucchiai della loro acqua di cottura.
A questo punto aggiungete, poco alla volta, altro pecorino grattugiato, mescolando velocemente. Servite subito i tonnarelli aggiungendo altro pecorino grattugiato e una spolverata di pepe nero.
Come suggerisce Fabio: Spaghetto rigorosamente al DENTE, abbondante CACIO (pecorino) e PEPE (macinato)! buon pranzo gruppo.
Foto di Fabio Equizzi.
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