Sfinci
Dolce tipico della tradizione dolciaria siciliana, le sfinci sono delle squisite frittelle dolci dalla pasta estremamente soffice.
Anche se è un piatto povero, esistono diverse ricette sulle “sfinci”!
La nostra amica Fiorella Filippone ha condiviso, con tutti noi sul gruppo Facebook del marito in cucina, la sua ricetta !!!
Grazie Fiorella, proveremo anche noi a realizzare questa squisitezza!
Ingredienti x ricetta bimby:
Anche se è un piatto povero, esistono diverse ricette sulle “sfinci”!
La nostra amica Fiorella Filippone ha condiviso, con tutti noi sul gruppo Facebook del marito in cucina, la sua ricetta !!!
Grazie Fiorella, proveremo anche noi a realizzare questa squisitezza!
Ingredienti x ricetta bimby:
- 500 g di farina 00.
- 450 gr di acqua tiepida.
- 10 gr di zucchero.
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino sale.
Per guarnire:
Zucchero semolato q.b. per ricoprirle.
Posizionate la farfalla nel boccale.
Mescolate acqua, zucchero e lievito sbriciolato per 2 min. 37° vel. 4.
Aggiungete la farina ed il sale nel boccale. Impastate per 10 min. vel. 4.
Prendete il composto e riponetelo dentro una ciotola sigillata con della pellicola e lasciate lievitare (per minimo 2h).
Potete aggiungere all'impasto dell'uvetta (precedentemente ammollata)! è facoltativo ma la nostra amica Fiorella lo consiglia....
Prendete con un cucchiaio un po' di pastella e immergetela all’interno di un tegame con dell’olio di semi di arachidi già caldo e fate cuocere a fiamma bassa/moderata per qualche minuto.
Deve dorarsi e cuocersi all’interno allo stesso tempo.
Mentre sono tiepide (non bollenti e neanche fredde) impanatele con dello zucchero semolato.
Buon appetito!
Foto di Fiorella Filippone.
Commenti
Posta un commento