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Pizza ripiena con cicoria.




Siete pronti per una ricetta saporita e sfiziosa che ci dimostra quanto proteggere la salute a tavola non significhi rinunciare al gusto???
Oggi pubblico la ricetta che la nostra amica Enza Perciante ha condiviso sul gruppo Facebook di un marito in cucina: Pizza ripiena con cicoria.
Una ricetta che ci inviata a preparare la pizza ripiena a casa e farcirla con una verdura appetitosa che incontrerà, sicuramente, anche i favori dei più reticenti….
Una ricetta che ci permette di 'mangiare bene e buono" e che utilizza un ingrediente semplicissimo…
La cicoria è una verdura che troviamo in numerose varietà, anche il radicchio è una cicoria, ha un sapore gradevole con un retrogusto amarognolo.
Questo piatto può essere utilizzato come sfizioso antipasto o piatto unico, ma è una bella idea anche per la pausa pranzo in ufficio.
Grazie Enza per questa tua ricetta sana e di qualità.


Pizza ripiena con cicoria.



ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN, oltre la lievitazione della pasta.
COTTURA 30 MIN, 180°


Ingredienti per l'impasto:
  • Farina 00, 600 gr
  • Latte 150 ml
  • Acqua 150 ml
  • Olio Extravergine D'oliva 130 ml
  •  Lievito Di Birra 15 gr
  • Sale 15 gr


Per l'impasto della pizza all'olio sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida (la temperatura giusta dell'acqua deve oscillare tra i 30° e i 40°). Nel frattempo in un'impastatrice montare il gancio e lavorare la farina con il latte e il resto dell'acqua, unire a filo l'olio e in ultimo l'acqua con il lievito sciolto e alla fine anche il sale. Quando il composto diventa uniforme formare una palla e farla lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente coperta da un canovaccio.






Ingredienti per il ripieno:
  • 500 g di cicoria
  • 50 g di parmigiano
  • 4 Pomodori secchi sott’olio
  • Peperoncino q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

Pulite e lavatele la cicoria. Fatela bollire in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Scolatele e tenete da parte.
In una padella con un filo d’olio fate rosolare l’aglio e il peperoncino per 1 minuto. Aggiungete la cicoria, i pomodorini sott’olio tagliati a pezzetti e lasciate insaporire per 5 minuti.
Trascorso il tempo di preparazione della cicoria, ponetela in una ciotola, lasciatela intiepidire, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto.

Cicoria


Dividete l'impasto lievitato in due parti che stenderete con un matterello.
Adagiate la pasta in una teglia ben oleata. 
Versate le verdure e copritele con il secondo strato di pasta. 



Pizza ripiena con cicoria.



Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura.



Pizza ripiena con cicoria.

Pizza ripiena con cicoria.

Buon Appetito…..


Foto di Enza Perciante.

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