Taralli con il pepe.
La ricetta che oggi pubblico sul blog è la FOTO - RICETTA dei "taralli con il pepe" che la nostra amica Emilia Onali ha postato sul gruppo Facebook di "un marito in cucina"....
Una ricetta dalla tradizione pugliese….
Una sfiziosa leccornia salata da sgranocchiare come aperitivo o da servire a tavola.
Leggeri, senza lievito e senza frittura, sono sempre da portare sempre con sé!
Emilia, utilizzando soltanto 5 fotografie, è riuscita a spiegare alla perfezione come preparare questi gustosi biscottini. Buonissimi!!!
Grazie Emilia per questa tua foto ricetta, ora tutti i nostri lettori riusciranno a preparare i taralli con estrema rapidità e semplicità!!!
Grazie Emilia per questa tua foto ricetta, ora tutti i nostri lettori riusciranno a preparare i taralli con estrema rapidità e semplicità!!!
Cenno storico:
I taralli sono un prodotto da forno tipico della regione Puglia inseriti ufficialmente nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. La ricetta base è sempre la stessa ma ogni nonna da il suo tocco magico inserendo qualche ingrediente particolare.
La ricetta dei taralli è antichissima e risale al 700, in quei tempi i contadini cercavano tutti i rimedi per riempire la pancia anche in tempi di magra. All'inizio veniva fatto dai fornai con i ritagli di pane poi pian piano le donne hanno imparato a produrlo arricchendolo di spezie e ingredienti sfiziosi secondo il loro estro creativo.
La ricetta dei taralli è antichissima e risale al 700, in quei tempi i contadini cercavano tutti i rimedi per riempire la pancia anche in tempi di magra. All'inizio veniva fatto dai fornai con i ritagli di pane poi pian piano le donne hanno imparato a produrlo arricchendolo di spezie e ingredienti sfiziosi secondo il loro estro creativo.
- In una ciotola amalgama la farina, con l'olio, 200 gr vino bianco secco, il sale e l'ammoniaca. Aggiungi il pepe nero macinato. Con l'impasto crea una palla ed avvolgila con pellicola trasparente e fai riposare in frigo 20 minuti.
- Sul piano di lavoro lavora una parte dell'impasto dando forma di cordoncino, dividilo poi a pezzetti e forma da ognuno un cerchietto.
- Riponeteli su di una placca ricoperta con carta forno e fate cuocere a 180 gradi fino a doratura.
- Ed ecco il risultato.... buon tarallo a tutti......
Taralli |
Come conservare i taralli
È consigliabile conservare i taralli in un contenitore di vetro o in una scatola di latta, in alternativa, vanno bene anche dei sacchetti per alimenti ben sigillati.
Si conserveranno croccanti e fragranti per almeno una settimana.
È consigliabile conservare i taralli in un contenitore di vetro o in una scatola di latta, in alternativa, vanno bene anche dei sacchetti per alimenti ben sigillati.
Si conserveranno croccanti e fragranti per almeno una settimana.
Foto di Emilia Onali.
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