Croissants corta lievitazione
Ecco una ricetta per prepare ottimi croissants, un dolce austriaco, così chiamato per la forma di mezzaluna crescente.!!!
Mio marito li prepara in casa per una colazione genuina con ingredienti semplici!
Croissant
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per 12-15 croissants
500 g farina 00
20 g lievito in polvere
10 g sale
1 cucchiaio di zucchero
200 g burro, a temperatura ambiente
200 ml di latte + il latte per il lievito
tuorlo sbattuto
500 g farina 00
20 g lievito in polvere
10 g sale
1 cucchiaio di zucchero
200 g burro, a temperatura ambiente
200 ml di latte + il latte per il lievito
tuorlo sbattuto
Sciogliete il lievito con 130 g di farina in un po' di
latte tiepido in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Amalgamate bene e fate
lievitare la pasta fino a quando ha raddoppiato il suo volume.
Mettete ora
nell'impastatrice la restante farina, lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti,
la farina lievitata e mescolate a velocità ridotta versando il latte poco per
volta.
Quando l' impasto si stacca dalle pareti della ciotola, è pronto: deve risultare
abbastanza fermo al tatto piuttosto che molle.
Copritelo con un panno umido e
fatelo lievitare in un posto senza corrente fino a quando ha raddoppiato il suo
volume.
Ci vorranno circa 30-40 minuti.
Quando l'impasto è pronto, dividetelo in pezzi della grandezza di un uovo che
con l'aiuto di un mattarello stenderete in modo da ottenere un triangolo (caso
mai ritagliate un triangolo cartone in modo da avere una forma uguale per tutti
i croissants).
Non buttate via i ritagli di pasta avanzati, stendeteli e avrete
qualche croissant in più.
Avvolgete ora su sè stesso ogni triangolo in modo da ottenere la forma di luna
crescente, sistemateli su di una placca ricoperta con della carta da forno e
lasciateli di nuovo lievitare in modo che risultino belli gonfi.
Prima di
infornarli, spennellateli con il tuorlo sbattuto e fateli cuocere in forno a
230° per circa 15 minuti.
Buona colazione.
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