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Pasta al forno vegetariana.

Oggi pubblico la meravigliosa ricetta che la nostra amica Loredana Garbini ha condiviso con tutti noi sul gruppo di "un marito in cucina".
Io adoro la pasta al forno… e questa variante suggerita e creata da Loredana ha subito catturato i miei sensi….
Questa chicca culinaria di sicuro farà la gioia dei nostri figli (solitamente ostici a mangiare le verdure) che, assaporando questo piatto, saranno  felici di fare il bis…. 
Grazie Loredana, questa tua ricetta, ora sul blog di un marito in cucina, sarà apprezzata da tutti i nostri lettori!
Ecco la ricetta:

Pasta al forno vegetariana


Ingredienti dosi x 6 persone: 

400 gr di pasta corta ( io ho usato tortiglioni, voi potete usare quello che più vi piace),
300 gr di zucchine medie,
300 gr di carote medie, 
300 gr di funghi Champignon ( io ho usato freschi già puliti),
500 ml di besciamella, 
1/2 cipolla tritata,
200-300 gr di mozzarella fior di latte ( potete sostituire anche con altro formaggio tipo fette di scamorza o galbanino),
400-500 ml di sugo al pomodoro, 
Formaggio grattugiato qb,
Olio extravergine d'oliva qb, 
Sale qb.


Procedimento: 

Lava i funghi, sotto acqua corrente, poi asciuga e taglia a metà, e metti poi da parte.
Pulisci e lava anche le carote e le zucchine; tagliale poi a cubetti non troppo grossi e metti da parte.
Taglia  la mozzarella a cubetti o se preferisci a rondelle metti da parte.
Versa due cucchiai di olio extravergine d'oliva, in una padella antiaderente, scalda leggermente poi aggiungi i funghi, aggiusta di sale, mescola e fai ammorbidire x 5-10 minuti, poi togli dalla padella e metti in un piatto al caldo.
Nella stessa padella, se occorre aggiungi uno o due cucchiai di olio extravergine d'oliva, e 1/2 cipolla tritata, scalda leggermente, poi versa  le carote, mescola, aggiusta con un pizzico di sale e dopo 5-8 minuti; passato questo tempo unisci anche le zucchine, copri con coperchio e prosegui la cottura x altri 5 -8 minuti.
A questo punto aggiungi i funghi precedentemente ammorbiditi, e porta a cottura, fino a quando tutto risulti cotto ed  ammorbidito.
Poi spegni e tieni al caldo. 
Nel frattempo porta a bollore l'acqua leggermente salata, cuoci la pasta e scola al dente.
Versa la pasta in una ciotola capiente, aggiungi un mestolino di sugo tiepido mescolato con un po' di besciamella ( io ho messo 4 cucchiai), metà di verdure, metà di mozzarella e un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato. 
Mescola bene.
Imburra leggermente una teglia rettangolare da 6, con un pò di sugo e besciamella, versa metà della pasta condita, livella, ora un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e un po' di besciamella ( tenete da parte un pochino, vi servirà alla fine).
Ricopri con il resto della pasta, aggiungi le verdure, il resto della mozzarella, formaggio grattugiato. 
Termina con il sugo mescolato con la besciamella rimasta. Prima di infornare aggiungi una spolverata di formaggio grattugiato. 
Cuoci in forno caldo a 180 ° x 35-40 minuti, modalità statico. 
Controlla la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina.
A cottura ultimata sforna fai intiepidire poi porta in tavola e servi.
Buon appetito!


Pasta al forno vegetariana!

Foto di Loredana Garbini

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