Gelo di cannella.
Il gelo è un fantastico dolce siciliano che ha la consistenza della gelatina ed il sapore intenso e aromatico.
Del gelo esistono innumerevoli varianti infatti può essere realizzato con il succo della frutta (melone, anguria, ecc.) o con le spezie.
Oggi posto la meravigliosa ricetta del Gelo di Cannella che la nostra amica Giannina Tondo ha condiviso sul gruppo Facebook di Un marito in cucina.
Grazie Giannina per questo dolche che evoca freschezza, profumi speziati e notti d'estate....
Gelo di Cannella |
Ingredienti:
1 litro di acqua minerale naturale,
170 g di zucchero semolato,
90 g di maizena o amido di mais,
40 g di cannella in stecche,
Granella di pistacchi per decorare.
Procedimento:
Mettere l'acqua in un contenitore e aggiungere le stecche di cannella, coprire e mettere in frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo di infusione portare a ebollizione l'acqua con le stecche di cannella, lasciare raffreddare e filtrare.
Misurare il liquido deve essere 1 litro, aggiungere un po' di acqua se serve.
In una pentola mescolare lo zucchero con la maizena o l'amido, aggiungere poco alla volta l'acqua aromatizzata e fare addensare sempre mescolando.
Versare il gelo in uno stampo e mettere in frigo a raffreddare.
Decorare.
Foto di Giannina Tondo
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