Panzerottini con la ricotta
Ecco un' altra bontà che la nostra amica Enza Perciante ha proposto sul gruppo Facebook di "un marito in cucina": i Panzerottini con la ricotta.
Questa specialità è amatissima per la sua bontà e la sua presentazione la rende particolarmente invitante.
La ricetta è molto semplice da preparare ed il tempo occorrente per realizzare questi panzerotti di ricotta è veramente poco.
I vostri bimbi ameranno questi dolci…
Allora cosa aspettate?
Ecco la ricetta:
Panzerottini con la ricotta |
INGREDIENTI:
2 uova
120 gr di zucchero
125 gr di burro
250 gr di farina 00
100 gr di fecola
10 gr di lievito per dolci
nutella marmellata o ricotta q.b.
Ripieno di ricotta:
500 gr di ricotta
125 gr di zucchero
2 uova (tuorlo)
2 cucchiai di strega (liquore)
PREPARAZIONE:
125 gr di zucchero
2 uova (tuorlo)
2 cucchiai di strega (liquore)
PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, e le farine setacciate insieme al lievito.
Continuate e lavorare il tutto in una spianatoia fino ad ottenere un’impasto compatto ed uniforme.
Ora rivestite la palla con della pellicola e ponete la pasta frolla in frigo per un’ora.
Prendete l’impasto e aiutandovi con due fogli di carta forno stendetela di uno spessore di 3-4 mm; con un coppapasta o un bicchiere della dimensione che preferite tagliate tanti cerchi, farcite al centro con una nocetta di ricotta e chiudete il cerchio creando delle lune.
Con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi e proseguite fino al termine dell’impasto.
Ponete i biscotti friabili ripieni su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 9-10 minuti, regolatevi in base al vostro forno, i biscotti non devono scurirsi.
Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
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