Offerte Amazon.

Offerte Amazon.
⬆️⬆️Tanti prodotti in offerta scontati fino al 90%, approfittate prima che l’offerta a tempo scada!

Sempre nuove offerte disponibili

Caponata siciliana.





Oggi vi presento la ricetta della caponata siciliana…. un piatto dal sapore squisito che viene utilizzato il più delle volte come contorno o antipasto.

In tutta l’isola ci sono tante ricette della caponata, se ne contano circa una trentina, ma la ricetta che posto è quella suggerita dal nostro amico Fabio Equizzi sul gruppo del "marito in cucina"


Una ricetta classica - palermitana a cui Fabio, sperimentando, ha voluto dare un tocco di modernità aggiungendo il cacao.

Grazie Fabio… ci piacciono le ricette che parlano della nostra terra (apprezzata da tutti nel mondo…..) a cui siamo particolarmente legati!

Piatti unici che ricordano  le giornate di festa vissute in famiglia (numerosa).

I nostri amici, sparsi nel mondo, saranno felici di provare questo piatto, che senza dubbio riscuoterà tanto successo!





Caponata siciliana

Ingredienti per 4 persone:
  • 900 g ca di melanzane
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 300 g di sedano
  • 150 g di cipolle
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro 750gr
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ bicchiere di aceto bianco
  • Olio ex v. di oliva qb
  • un cucchiaino scarso di cacao
  • Sale qb
Procedimento:
Tagliare le melanzane a dadini e friggerle in olio caldo e tenerle da parte.

Far appassire dolcemente in olio e.v.o. il sedano e la cipolla, i capperi e le olive snocciolate.



Aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e lasciar cuocere per pochi minuti, regolare di sale ed aggiungere le melanzane.
Lasciar riprendere il bollore al sugo e unire l'aceto e lo zucchero nelle giuste dosi per un perfetto agrodolce, e poi se volete un cucchiaino scarso di cacao.
Caponata siciliana
Coprite il tegame, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire; si mangia fredda! 😉


Curiosità:

La caponata si gusta fredda, a temperatura ambiente, anche se volete cosparsa di basilico spezzettato. Si conservata ben chiusa in frigorifero, dove si mantiene  per due o tre giorni.
Prima di servirla, toglietela comunque dal frigo almeno un’ora prima.

Foto di Fabio Equizzi

Commenti

Post più popolari

Un marito in cucina, in qualità di affiliato ed influencer Amazon, riceve un guadagno dagli acquisti idonei.

Amazon ed il logo Amazon sono marchi commerciali di Amazon.com, Inc. o sue affiliate.