Siii, è proprio così . . . mio marito sa cucinare! ! ! Pubblicherò tante ricette innovative (naturalmente rubate a lui), da provare assolutamente! Lo scopo è quello di far conoscere dei piatti originali, rivisitati da mio marito in chiave "sicula", con odori e sapori della nostra meravigliosa terra!!!
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Una mattina, durante il periodo Pasquale, mio marito si chiude in cucina.....😉 cosa starà combinando??? mah. . . Vi giuro che l'odore buonissimo "di biscotti caldi" ha pervaso la casa per tutta la giornata!
Ha preparato le CUDDURE PASQUALI!
Da non credere, sapore di cose antiche....
La sua ricetta bimby . . . eccola!
Ingredienti:
1kg di farina 00; 300 gr di zucchero; 6 uova bio; Pizzico di sale; 250 gr di strutto; 40 ml (tazzina da caffè) di latte caldo; 1 bustina di lievito per dolci; 1 bustina di vanillina; la scorza di un limone bio.
Per la decorazione:
uova sode (a piacere); Codette di zucchero colorate; Tuorlo uovo bio da spennellare.
Nel boccale bimby ha messo la scorza del limone che ha polverizzato insieme a 100 gr di zucchero: 40'' vel. 9.
Ha incorporato le uova, la vaniglia e un pizzico di sale ed ha impastato per altri 30" a velocità 4.
Ha aggiunto la farina ed il rimanente zucchero (200 gr) ed impastato ancora per 30" velocità 5.
A questo punto ha aggiunto lo strutto ed ha continuato ad amalgamare il tutto per altri 45" a velocità 5.
Quindi ha messo nel boccale il latte e il lievito, lavorando ancora per 30" velocità 5.
Dopo averlo lasciato riposare per almeno 30' in frigo, ha steso l'impasto (altezza massima di 5mm) ed ha creato e ritagliato le forme.
Ha posizionate le uova sode e le ha bloccate con ritagli di pasta.
Infine ha spennellato con il tuorlo d'uovo sbattuto e ha ricoperto con le codette di zucchero colorato!!!
Le CUDDURE sono state infornate a 190°per 20-25', mio marito mi ha comunque spiegato che sono pronte quando prendono un bel colore dorato.
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