Liquore al melograno.
Oggi vi svelerò la ricetta del suo liquore al melograno....
Liquore al melograno. |
Il liquorino al melograno è una vera squisitezza.....da provare!!!! Nonostante ogni anno la quantità raddoppi sempre..... non basta mai, va a ruba!!!!
Ho visto osservato mio marito nella preparazione... non è difficile, potrei farlo anch'io!
Ingredienti:
- 1kg di semi di melograno maturo;
- 1litro di alcool 95° per uso alimentare;
- 1litro di acqua;
- 600 gr di zucchero di canna;
- 1 bacca di vaniglia;
- 4 chiodi di garofano;
- 3 stecchette di cannella.
Preparazione:
I semi di melograno sgranati vengono sistemati in un recipiente in vetro insieme all'alcool, alla bacca di vaniglia, ai 4 chiodi di garofano ed alle 3 stecchette di cannella.
Mio marito sta molto attento che il tutto sia ricoperto dall'alcool!!!!
Il recipiente a questo punto viene sistemato in un luogo buio per circa 30 giorni (ogni 5 giorni bisogna agitare il recipiente).
Trascorso questo tempo mio marito (si precipita) inizia la seconda fase....
In una pentola mette l'acqua nella quale, una volta portata ad ebollizione, scioglie lo zucchero.
Dopo averla fatta raffreddare la unisce con la soluzione alcolica preparata 30 giorni prima, naturalmente il composto è filtrato con un colino a maglia stretta in modo da non far passare alcuna impurità ma solo la parte liquida. Dopo aver mescolato il tutto delicatamente, imbottiglia il liquore (e lo assapora pure....).
Con non poca fatica lo fa riposare per altri 15 giorni nelle bottiglie, prima di iniziare a degustarlo!!
Mio marito consiglia sempre melograni biologici ed a Km 0!
Noi da questo punto di vista siamo fortunati!!
Mio suocero si occupa personalmente della raccolta e della sgranatura dei frutti!!! (un lavoretto in meno per me😎)
Melograno maturo |
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