Marmellata di arance.
Oggi voglio svelarvi il segreto della marmellata di arance di mio marito......
E' semplice, gustosa e si adatta a tanti usi..... io la abbino spesso ai formaggi stagionati, durante le degustazioni di antipasti!
Con 1 kg di frutta si ottiene circa 500 gr di marmellata... mio marito raccomanda sempre frutta biologia ed a Km 0.
Marmellata arance. |
E' semplice, gustosa e si adatta a tanti usi..... io la abbino spesso ai formaggi stagionati, durante le degustazioni di antipasti!
Arance tarocco. |
Ingredienti per ricetta bimby:
1 kg di arance tarocco siciliane IGP;
600 gr di zucchero di canna;
succo di un limone bio;
una fialetta aroma di vaniglia;
10 gr Agar Agar (gelificante naturale).
Le arance, sbucciate e private dei semi, vengono messe nel boccale del bimby, dove mio marito le frulla per 10 secondi a velocità 5/6.
A lame ferme, incorpora il succo di limone, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e il gelificante naturale.
Comincia la cottura: 35 minuti a 100° velocità 2 antiorario!
Ultimata la cottura mio marito la versa nei vasetti già sterilizzati, li chiude ermeticamente e li rovescia a testa in giù.
Appena è completamente fredda, riporta i barattoli dritti e conserva la marmellata in un luogo fresco ed asciutto!
Marmellata di arance. |
Con 1 kg di frutta si ottiene circa 500 gr di marmellata... mio marito raccomanda sempre frutta biologia ed a Km 0.
Commenti
Posta un commento