Pan di spagna.
Sicuramente vi sarete cimentati anche voi nella realizzazione di un Pan di Spagna fatto casa, base per qualsiasi tipo di torta farcita...
Pan di Spagna.
Pan di Spagna.
Ingredienti:
5 uova medie (km 0);
260 gr farina tipo 00;
260 gr di zucchero;
50 gr acqua temperatura ambiente;
1 bustina di vanillina per dolci;
1 bustina di lievito per dolci;
1 fialetta aroma arancia;
10 gr sale.
Nel boccale mette le uova, la farina e lo zucchero ed aziona il bimby a velocità 6 per 1 minuto...
Aggiunge l'acqua, la vanillina e l'aroma di arancia ed impasta per altri 50 secondi a velocità 6.
A questo punto aggiunge il lievito ed il sale ed impasta nuovamente per 1 minuto.
Versa il composto ottenuto in una teglia di silicone (22 cm) ed inforna in forno statico a 160° per 40 minuti (il forno dev'essere già a temperatura).
Alcune raccomandazioni di mio marito:
Ricordate di controllare la cottura del Pan di Spagna con lo stecchino prima di toglierlo dal forno . . . .
Lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia...
Commenti
Posta un commento