Bruschette di pesce Spatola.
Oggi voglio pubblicare una ricetta per per un secondo piatto di pesce semplice da realizzare!!!
Il pesce utilizzato è la spatola, chiamato anche pesce
sciabola o pesce bandiera.
E' un pesce che può essere impiegato in tante gustose ricette, tipiche soprattutto della cucina siciliana e calabrese.
Infatti potete realizzare invitanti e sfiziosi involtini di pesce spatola (insaporendoli con pangrattato, olio extra vergine d’oliva, aglio e pecorino), oppure potete cuocerlo in padella (con salsa di pomodoro, capperi e olive) o anche creare ottime fritture o grigliate di pesce.
Mio marito l'ha preparato a bruschette!!!
Ingredienti:
1 pesce spatola (circa 700/800 gr);
Pomodorino piccadilly;
Sale q.b.;
Curcuma q.b.;
Aglio in polvere;
Olio E.V.O.;
Origano.
Dopo aver sfilettato la Spatola, mio marito ha diviso il filetto in tranci (lunghi circa 8/10 cm) e li ha posizionati su di una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
Sui tranci ha sistemato i pezzetti di pomodorino piccadilly....
Piccadilly |
Bruschette di spatola. |
Dopo aver condito con sale, origano e aglio in polvere, ha generosamente spolverato di curcuma ed inumidito il tutto con olio E.V.O..
Bruschette di pesce spatola |
Et voilà . . . .
Bruschette di pesce Spatola. |
Buon appetito!!!
Bruschette di pesce Spatola. |
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