Pasta frolla.
La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria utilizzato prevalentemente per preparare biscotti e crostate. Mio marito utilizza una ricetta classica; il gusto della frolla non ha eguali....
Ecco la sua ricetta Bimby:
Ecco la sua ricetta Bimby:
Ingredienti:
1kg di farina 00;
300 gr di zucchero;
6 uova bio;
300 gr di zucchero;
6 uova bio;
Pizzico di sale;
250 gr di strutto;
40 ml (tazzina da caffè) di latte caldo;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
la scorza di un limone bio.
Nel boccale bimby ha messo la scorza del limone che ha polverizzato insieme a 100 gr di zucchero: 40'' vel. 9.
Ha incorporato le uova, la vaniglia e un pizzico di sale ed ha impastato per altri 30" a velocità 4.
Ha aggiunto la farina ed il rimanente zucchero (200 gr) ed impastato ancora per 30" velocità 5.
A questo punto ha aggiunto lo strutto ed ha continuato ad amalgamare il tutto per altri 45" a velocità 5.
Quindi ha messo nel boccale il latte e il lievito, lavorando ancora per 30" velocità 5.
Dopo averlo lasciato riposare per almeno 30' in frigo.
Ora la pasta frolla è pronta per essere utilizzata....
Pasta frolla. |
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