Sgombro panato al forno.
Lo sgombro è un pesce azzurro ed anche se è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea (è raccomandato dai medici per il suo apporto in grassi omega 3) solitamente lo si acquista a buon prezzo.
Ecco la ricetta di mio marito per preparare lo sgombro al forno!
Ingredienti:
- Sgombro ( 600/700 gr);
- Pan grattato;
- Succo di limone bio;
- Aglio polverizzato;
- Prezzemolo q.b.;
- Pepe nero macinato q.b.;
- Sale q.b.;
- Olio E.V.O.;
- Zenzero in polvere q.b.;
- Origano q.b..
Dopo aver sfilettato accuratamente lo Sgombro, mio marito ha messo a macerare i filetti con succo di limone ed olio, per circa 15 minuti.
Nel frattempo ha preparato la panatura: ha unito (mescolando tutto insieme) pan grattato, aglio in polvere, prezzemolo, sale, pepe nero in polvere ed olio E.V.O..
Ha successivamente posizionato i filetti in su di una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
Ha panato i filetti !!!
Infine ha versato sui filetti, già panati, l'olio ed il limone utilizzati precedentemente per macerare il pesce.
Dopo aver spolverato su di essi abbondante zenzero in polvere ed origano, ha messo in forno già caldo (impostato a 180°) per circa 25 minuti.
Sgombro panato al forno. |
Buon Appetito.
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