Focaccia bianca.
Stasera mio marito ha preparato la Focaccia bianca . . .
Io la adoro!!!
Può essere utilizzata al posto del pane o tagliata a metà e condita a piacimento!
Ecco la sua ricetta:
Ingredienti per l'impasto:
- 500 gr di farina di manitoba;
- un cucchiaino di zucchero;
- due cucchiaini di sale;
- 40 gr. di olio d'oliva E.V.O.;
- 300 gr di acqua;
- una bustina di lievito secco.
In una ciotola capiente versare la farina ed il sale e mescolate il tutto.
Nel frattempo nell'acqua (fatta appena intiepidire) aggiungete lo zucchero, il lievito e l'olio.
Dopo aver fatto sciogliere il lievito versate il tutto nella ciotola contenente la farina.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido (non deve essere appiccicoso).
Lasciare lievitare la pasta per almeno tre ore in un luogo chiuso ed al buio. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e trasferitelo su di un foglio di carta forno che avrete già posizionato sulla leccarda del forno.
Aggiungete sulla superficie dell'impasto dell'olio E.V.O. e con le dita allargate e premete la pasta fino a formare delle fossette (l’impasto deve avere uno spessore di circa 1 centimetro).
Focaccia bianca. |
Fate lievitare per un'altra ora.
Mettete in forno statico, già riscaldato a 200°, per circa 20 minuti (la focaccia sarà pronta quando si colorirà).
Uscite dal forno!! Potete gustarla aggiungendo sulla superficie un po' di sale rosmarino oppure farcirla con quello che preferite.
Focaccia bianca. |
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