Tranci di Pesce Spada al forno.
Il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, pescato e servito a Messina e provincia; la carne è bianca, soda e dal sapore delicato, priva di lische e spine.
Anche con il pesce spada si possono preparare un'infinità di ricette.....
Questa che sto per descrivervi è una ricetta semplice, il gusto del pesce spada è esaltato dai semplici condimenti che vengono disposti sulle sue fette.
Ingredienti:
Tranci di pesce spada (spessore 1 cm circa);
Pomodorino pachino;
Sale q.b.;
Curcuma q.b.;
Aglio in polvere;
Olio E.V.O.;
Origano.
Mio marito ha posizionato i tranci di pesce spada su di una placca da forno rivestita con carta antiaderente e su di essi ha collocato le fettine di pomodorino pachino (tagliato a rondelle).
Ha condito con sale, origano e aglio in polvere.
Successivamente ha generosamente spolverato il tutto di curcuma ed inumidito con olio E.V.O..
Ha cotto in forno ventilato, già riscaldato a 200°, per 15 minuti.
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