Involtini di melenzane al forno.
Oggi pubblico la fantastica ricetta che la nostra amica Mina Micelli ha condiviso con noi sul gruppo Facebook del "marito in cucina"!
Un piatto semplice e veloce da realizzare ma allo stesso tempo saporito e sfizioso, da servire come antipasto o come un ricco contorno.
Un piatto che farà gola a molti ed a cui nessuno saprà resistere; una ricetta che ricorda i pranzi domenicali, quando le famiglie si riuniscono ed in allegria passano il loro tempo a tavola….
Questi invitanti rotolini saranno la gioia dei vostri invitati che li mangeranno in un sol boccone…..
Grazie Mina, ora la tua ricetta avrà la visibilità che merita!
Ingredienti:
- 1 melanzana per circa 6/8 involtini
- 250 g di ricotta,
- Sale q.b.
- Pepe q. b.
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato q. b (si può utilizzare il formaggio che più vi aggrata)
- Scorza di limone
Preparazione:
Prendere 1 melanzana per circa 6/8 involtini e tagliarne delle fette per il lungo.
Adagiare le fette di melenzana su carta da forno ed insaporire con un filo d'olio, sale e pepe q. b.
Mettere in forno per circa 15 Min.
Nel frattempo preparare il ripieno: impastare in una ciotola 250 g di ricotta, sale e pepe q. b., 1 uovo.
Aggiungere il formaggio grattugiato (q. b.) e la scorza grattugiata di un limone.
L'impasto deve rimanere morbido. Riempire le fettine di melanzane ed arrotolare ad involtino.
Mettere in una pirofila del sugo di pomodoro preparato precedente, adagiare gli involtini e ricoprire con altro sugo.
Cospargere di formaggio grattugiato.
Infornare a 180 gradi fino a cottura desiderata!
Buon appetito!
Adagiare le fette di melenzana su carta da forno ed insaporire con un filo d'olio, sale e pepe q. b.
Mettere in forno per circa 15 Min.
Nel frattempo preparare il ripieno: impastare in una ciotola 250 g di ricotta, sale e pepe q. b., 1 uovo.
Aggiungere il formaggio grattugiato (q. b.) e la scorza grattugiata di un limone.
L'impasto deve rimanere morbido. Riempire le fettine di melanzane ed arrotolare ad involtino.
Mettere in una pirofila del sugo di pomodoro preparato precedente, adagiare gli involtini e ricoprire con altro sugo.
Cospargere di formaggio grattugiato.
Infornare a 180 gradi fino a cottura desiderata!
Buon appetito!
Foto di Mina Micelli
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